Закон о выдаче водительских прав

Выберите свой регион

Мы проанализировали систему подготовки водителей в странах Европы. в США. Австралии. попытались перенять наилучший опыт и наиболее грамотные наработки. — Во-первых, учебная программа в автошколе должна быть сжатой и сфокусированной на том, что строго необходимо водителю при управлении авто. Так, мы пойдем на гармонизацию теоретических учебных часов в автошколах со среднеевропейским показателем, который составляет 30 часов.

Ведь сейчас как? Автошколы работают на себя: чем больше часов — тем выше плата за обучение. — Ее мы сохраним на уровне 40 часов. При этом хотим снизить возраст, с которого можно проходить обучение в автошколе — до 16,5 лет, при этом будет внедрен механизм управления автомобилем в присутствии сопровождающего лица.

Это делается для того, чтобы у тех, кто хочет получить права, с раннего возраста накапливался опыт.

Порядок получения водительского удостоверения

а именно: Вопросы медико-социальной экспертизы Инструкция о порядке организации и контроля за подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств Инструкция о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя О Правилах дорожного движения О дорожном движении Об обязательном профилактическом наркологическом осмотре и порядке его проведения Об утверждении Инструкции о проведении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров Об утверждении Перечня заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущено к управлению соответствующими транспортными средствами Об утверждении Перечня

Новый порядок лишения права управления транспортным средством (в т

если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом; Письмом ФССП России от 28.04.2019 № 00010/16/37567-СВС разъяснила, что в качестве основного законного источника средств к существованию может выступать любой доход. который является существенным в сравнении с доходами, полученными от иной деятельности.

При этом количество времени, уделяемое соответствующему источнику доходов, значения не имеет.

Таким образом, если у должника имеется иной вид деятельности, не связанный с управлением транспортным средством, которому уделяется меньшее количество времени, однако получаемый им доход превышает доход от деятельности, связанной с управлением транспортным средством, судебному приставу-исполнителю целесообразно отказать в удовлетворении заявления должника о неприменении к нему ограничения специального права.

Закон о выдаче водительских прав

А что делать тем водителям, которые получат «автоматические» права, а позже захотят ездить на машине с механической трансмиссией?

Для этого необходимо будет пройти программу переквалификации в автошколах. Она займёт 16 часов. Право на управление транспортными средствами предоставляется: — ТС категории «M» и подкатегории «A1» — лицам, достигшим 16-летнего возраста; — ТС категорий «A», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C1» — лицам, достигшим 18-летнего возраста; — ТС категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» — лицам, достигшим 21-летнего возраста; — составами ТС категорий «BE», «CE», «DE» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «B», «C», «D» в течение не менее 12 месяцев; — составами ТС подкатегорий «C1E», «D1E» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «C», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее 12 месяцев.

Также граждане будут получать сведения о полномочиях налоговых органов и их должностных лиц в части приема запроса и выдачи справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов и процентов.

Данную услугу, как и раньше, будет оказывать ФНС России. Соответствующее положение вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления кабмина (на момент размещения материала документ официально не опубликован).

С 1 января 2019 года через МФЦ можно будет получить услугу МВД России по выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Поясняется, что это связано с вступлением в силу изменений в ТК РФ с 1 января 2019 года, в соответствии с которыми при заключении трудового договора наряду с другими документами нужно предоставить такую справку (ст. 10 Федерального закона от 13 июля 2015 г.