Заявление о привлечении к уголовной ответственности за клевету

Как привлечь к судебной ответственности за клевету?

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Комм. С. В. Бородин 1. В соответствии со ст.

21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления. ст. 129 УК об уголовной ответственности за клевету является одной из государственных гарантий, обеспечивающих достоинство личности, включая судебную защиту. 2. Распространение заведомо ложных сведений — это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях.

Ложные сведения могут быть распространены в любой форме: устно, письменно, в виде изображения.

_______ в ВАО, __________г. ____________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери 5-го подъезда дома, расположенного по адресу: _____________________________. Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам.

Свои противоправные действия ___________________ сопровождал нецензурной бранью и угрозами о расправе в мой адрес.

Место жительства, а также информация о документах, удостоверяющих личность _____________ мне неизвестны, так как ранее я никогда с ним знаком не был.

Свидетельскими показаниями совершенное ______________ деяние подтвердить не имеется возможности, так как в момент конфликта какие-либо лица не присутствовали.

Вы можете, также подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Версия для печати — Судебный участок 106 в При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, прокурор также вправе возбудить дело о любом другом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации.

2. О возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные статьей 28.2 настоящего Кодекса.

Указанное постановление выносится в сроки, установленные статьей 28.5 настоящего Кодекса.

Уголовный кодекс РФ Статья заявление о привлечении к уголовной ответственности за клевету 128.1.

Как привлечь к ответственности за клевету

(в ред. Федерального закона от 12.04.2007 N 47-ФЗ) 2. В случае смерти потерпевшего уголовное дело возбуждается путем подачи заявления его близким родственником или в порядке, установленном частью третьей настоящей статьи.

3. Уголовное дело возбуждается следователем, а также с согласия прокурора дознавателем в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса.

При этом следователь приступает к производству предварительного расследования, а дознаватель — дознания. (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) 4. Вступление в уголовное дело прокурора не лишает стороны права на примирение.

5. Заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

В обоснование своей жалобы заявитель указал, что в вводной части постановления отсутствует фамилия судьи, вынесшего постановление; имеется неверное указание об обвинении Фархутдинова И.А. в нанесении телесных повреждений потерпевшему, тогда как заявлении подано по обвинению в клевете; утверждение судьи об отсутствии в заявлении данных о потерпевшем не соответствуют действительности; данные о лице, привлекаемом к ответственности изложены заявителем на основании предъявленного ему служебного удостоверения Фархутдинова И.А. иных данных он был не вправе требовать на основании Закона «О персональных данных»; сведения о свидетелях он также не имел возможности представить, так как данные лица являлись участниками судебных заседаний, назначенных к слушанию в судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда, и ранее ему не были знакомы, однако их было возможно установить путем направления мировым судьей соответствующего запроса в Волгоградский областной суд.