Заявление о перечислении денежных средств на личную карточку

Заявление о перечислении денежных средств на личную карточку

Заявление на перечисление зарплаты на карту

— образец

фирма-работодатель должна запрашивать у каждого сотрудника в силу требований ТК РФ. Об особенностях составления заявления на перечисление зарплаты на карту расскажем в нашей статье.

Обратите внимание! Работодатель должен запросить у сотрудников соответствующие независимо от того, каким образом перечисляется зарплата — на счет, открытый в рамках зарплатного проекта, или же на личный счет работника, открытый им самостоятельно.

Если такие заявления фирме предоставлены не будут, зарплату придется получать в кассе, поскольку принудительно осуществлять расчеты с сотрудниками в безналичной форме работодатель не вправе.

Изучим особенности структуры.

Структура заявления на перечисление зарплаты на карту

В заявлении на перечисление зарплаты на карту указываются:

Где скачать заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту

Загрузить образец заявления на перечисление заработной платы на карту (банковский счет) вы можете на нашем сайте.

Документ с рассмотренной выше структурой доступен по ссылке ниже.

Изучить иные особенности законодательного регулирования использования фирмами-работодателями зарплатных банковских карт вы можете в статьях:

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы?

Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Каков порядок перечисления организацией денежных средств под отчет и на командировочные расходы на — зарплатные — карточки своих сотрудников? Необходимо ли с сотрудника брать заявление или согласие на получение денежных средств посредством перечисления на — зарплатную — банковскую карту?

— оплату товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) в валюте РФ на территории РФ, а также в иностранной валюте — за пределами территории РФ; — иные операции в валюте РФ, в отношении которых законодательством РФ не установлен запрет (ограничение) на их совершение; — иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства РФ.

Таким образом, как и при выдаче наличных денежных средств под отчет, так и при перечислении на «зарплатные» карты сотрудников денежных средств под отчет и на командировочные расходы организации следует получать от сотрудников письменные заявления.

Рекомендуем ознакомиться с материалом: — Энциклопедия решений. Учет перечисления подотчетных сумм на банковские карты сотрудников.

Как правильно составить заявление о перечислении зарплаты на карту?

Как это положение закона реализуется на практике?

Здесь находится инструкция по написанию заявления по форме р26001 и образец этого заполненного документа. В этом случае деньги будут перечислять на расчетные счета банка, указанного в документе. Если такой бумаги нет, то законных оснований отказа от принятия документа у работодателя нет.

Также бухгалтерия не имеет права задерживать зарплату, если руководство и сотрудник не смогли договориться о способе начисления денег, и должна перечислять средства в соответствии с действующим договором. Заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту: образец и порядок составления Заявление о перечислении зарплаты на карту составляется в виде приложения к трудовому договору и адресуется непосредственно главному бухгалтеру предприятия.

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Работодатель может выплачивать заработную плату наличными из кассы или перечислять ее на расчетный счет работнику (согласно ст.136 Трудового кодекса РФ).

Право выбрать наличный или безналичный расчет трудовой кодекс оставляет за работодателем.

Сотруднику следует написать заявление на перечисление зарплаты на расчетный счет, указав платежные реквизиты.

Заявление пишется на имя руководителя и включает просьбу перечислять заработную плату на карту банка.

Как написать заявление на перечисление заработной платы на карту?

Бланк оформляется на чистом листе бумаги, вверху пишется ФИО директора, название компании, ФИО заявителя.

В тексте нужно прописать наименование банка, в котором открыт счет, реквизиты банка и номер счета и карты.

Право работника отказаться от безналичного получения зарплаты.