Заявление на перерасчет алиментов образец

Перерасчет алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Он начисляется за прошлые периоды. Соответственно при расчете до даты вступлеия в законную силу нового решения суда должны применяться расчеты долга по старому исполнительному листу, а после алименты платятся и учитываются по новым ланным. Расчет долга производится на основании справки об уровне дохода плательщика (выдается работодателем), либо исходя из среднего размера зарплаты по региону или стране.

По первому исполнительному листу об алиментах беременной супруге, с моего мужа взыскали больше чем были должны, это вина судебных приставов не прекративших исполнительное производство вовремя. Сейчас хотят сделать перерасчет алиментов по второму исполнительному листу о взыскании алиментов на ребенка. Скажите правомерно ли это? Здравствуйте!

Возврат излишне удержанных сумм алиментов зависит от обстоятельств. Статья 116 СК РФ (Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов): 1.

Особенности взыскания алиментов

Если мирной договоренности достигнуто не было, либо содержание и вовсе не предоставляется, самое время говорить о подаче в суд искового заявления о взыскании алиментов . Кроме законных представителей, за право ребенка могут вступиться специалисты из органов опеки (отсутствие соглашения у родителей, либо не предоставляется содержание). Да, сегодня не редки случаи, когда подается исковое заявление именно с позиции государства.

Законом определено, что только четверть от всего ежемесячного заработка, идёт в пользу ребенка при принудительном взыскании алиментов. Если детей двое – это одна третья.

Соответственно, когда детей трое или более – половины дохода родителей.

Суд исходит из такой позиции, чтобы сохранить несовершеннолетнему его прежний, привычный уровень обеспечения.

Заявление на перерасчет алиментов образец

Наследственные дела Вступление в наследство, наследование по закону, наследование по завещанию, определение доли наследства, оспаривание завещания, отказ от наследства, восстановление пропущенных сроков.

Жилищные споры Жилищные споры составляют значительную часть среди всех гражданских дел. Это споры, которые возникают не только между гражданами, но и между гражданами и различными организациями, обслуживающими жилищный фонд, предоставляющие коммунальные услуги. Трудовые споры Сегодня руководство предприятий, организаций, учреждений независимо от формы собственности нередко нарушают нормы трудового законодательства, нарушая при этом права работников: несвоевременная оплата труда, незаконное увольнение.

Земельные споры Споры о границах земельного участка, раздел земельного участка между собственниками, признание права собственности на земельный участок, обжалование действий бездействий) государственных органов, устранение препятствий в пользовании земельным участком.

Возражение на алименты

Вынесение судебного приказа происходит в упрощенном порядке, без судебного заседания.

Судья подготавливает этот документ, если мать ребенка смогла представить все необходимые документы. В приказе размер алиментов устанавливает в процентах к доходам должника .

После того как было вынесен судебный приказ, у второй стороны есть десять дней для того, чтобы обжаловать его. Для этого нужно будет подготовить письменное возражение, в котором указать, с чем вы не согласны.

В приказе можно указывать практически любые причины.

Ниже приводим самые распространенные, которые вы можете прописать:

  1. должник не является отцом ребенка;
  2. отсутствия квартиры или жилья в собственности, в связи с чем приходится платить за аренду;
  3. нетрудоспособность у ответчика;
  4. низкая заработная плата у должника;
  5. отсутствие заработка и работы;
  6. есть кредит, по которому нужно платить;

Если вы укажете хотя бы одну из этих причин, то судебный приказ должен быть отменен.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как написать заявление в суд на пересчет алиментов.Муж платит на ребенка от первого брака,по мировому соглашению фиксированную сумму,сейчас он устроился на официальную работу, мы взяли ипотеку и наше материальное положение ухудшилось,от алиментов не отказываемся,но хотим,чтобы он платил 25 процентов от своей зарплаты,так как сейчас его фиксированные алименты составляют почти 60 процентов от нынешнего заработка.Как правильно составить исковое заявление в суд и что для этого надо?За ранее спасибо!

Вашему мужу необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов. В исковом заявлении укажите, что в связи с изменением материального положения просите уменьшить размер алиментов до 25% от заработка.