Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов

Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов

Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным. Приказ об изменении в организации труда и сокращении штата с соответствующим экономическим обоснованием должен быть издан руководством не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого сокращения.

Этим же приказом вносятся изменения в штатное расписание. Статья 49-2 КЗоТ обязывает работодателя предупредить работника о предстоящем высвобождении персонально, не позднее чем за два месяца до увольнения. Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган обязан предложить работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации.

При отсутствии работы по соответствующей профессии или специальности, а также в случае отказа работника от перевода на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации работник, по своему усмотрению, обращается за помощью в государственную службу занятости или трудоустраивается самостоятельно.

Увольнение по сокращению штата: как рассчитать компенсацию

Перечислим, какие выплаты положены при сокращении:

  1. выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника. Если же коллективным договором или трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность при увольнении по сокращению выплатить пособие при сокращении штатов именно в этом размере;
  2. сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. При этом в средний заработок работника включается и вся сумма выходного пособия при сокращении штата (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).​

В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения.

Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами

: 1.

Заработную плату за время, фактически отработанное в месяце увольнения. 2. Компенсацию за все неиспользованные отпуска (если таковые имеются).

Так, ст. 127 ТК РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Это правило действует независимо от оснований прекращения трудового договора.

Заметим, что при увольнении работника в связи с сокращением штата до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, удержание за неотработанные дни отпуска не производится (часть вторая ст. 137 ТК РФ). 3. Выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Из части первой и части второй ст.

178 ТК РФ следует, что работнику выплачивается:

  1. если в течение второго месяца с момента увольнения работник не трудоустроится — средний заработок за этот месяц;
  2. если в двухнедельный срок с момента увольнения работник обратился в орган службы занятости населения и не был им трудоустроен в течение трех месяцев с даты увольнения, то в исключительных случаях по решению органа занятости работнику выплачивается средний заработок за этот третий месяц.
  3. в день увольнения — выходное пособие в размере среднего заработка;

Как рассчитать выходное пособие при сокращении штата

Выходное пособие при сокращении работника:

  1. компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).
  2. заработная плата за фактически отработанное время в месяце увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ);

В случае, когда вы увольняете работника по сокращению штата или численности сотрудников, ему надо рассчитать и выплатить еще две обязательные суммы:

  1. средний заработок на период трудоустройства (ч.

    1 и 2 ст. 178 ТК РФ).

  2. выходное пособие в размере среднего заработка (ч.

    1 ст. 178 ТК РФ);

Если с первыми двумя выплатами все более-менее понятно, то с последними двумя на практике очень часто возникают вопросы. Именно на них мы и ответим в этой статье. Также Вам будут интересны другие статьи: Выходное пособие при сокращении В момент увольнения работников, должности которых сокращены, работодателю еще неизвестно, придется ли выплачивать им средний месячный заработок за период трудоустройства.