Воровство электричества снт

Не важно, дачник или бизнесмен»

Среди наказаний, указанных в поправках, которые депутаты «Единой России» направили в правительство и Верховный суд, также есть штраф в полмиллиона рублей и принудительные работы на срок до пяти лет Депутаты «Единой России» предложили ввести уголовное наказание за воровство электроэнергии вплоть до шести лет лишения свободы. Законопроект уже направили в правительство и Верховный суд.

В случае принятия поправок за кражу электричества будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от одного года до трех лет. Другой вариант — принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на полтора года или лишение свободы на шесть лет с выплатой штрафа. В законе, по которому кража из нефтепровода и газопровода является уголовно наказуемой, электричество почему-то не упоминается, говорит один из авторов поправок депутат Михаил Старшинов.

Михаил Старшинов депутат Госдумы «На самом деле поправки носят больше формальный характер.

Хищение электроэнергии

По этим вопросам можно проконсультироваться, обратившись по телефону к юристу либо воспользовавшись электронной формой, размещённой на сайте сервиса Правовед.ru. Уважаемый юрист! У меня беда.

Грядёт торжество несправедливости. Сегодня контролёры МРСК Сибири проверяли прибор учёта электроэнергии у меня в частном доме, в результате чего выявили отсутствие пломб.Не спорю- виноват. Приготовился зарлатить. Здравствуйте!

Штраф за хищение электроэнергии составил 120000 р. Доход семьи составляет 15000 р. Семья из четырёх человек, двое из них несовершеннолетние дети.

Как получить рассрочку, куда обращаться, какие документы нужны? Спасибо! соседи подключились через удлинитель к нашему счетчику в частном секторе. счетчик установлен два года назад на столбе границы участка.

На участке нет дома, есть только фундамент.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?

К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались.

Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников. вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии.

Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее.

Только после того, как вы покажете заявление сотруднику полиции и тот примет его к рассмотрению, можете считать, что виновный будет в скором времени наказан.

Кража электроэнергии может перерасти в разбой или же даже в грабеж. в том случае, если все знают о факте воровства электроэнергии, однако не делают на этом акцент.

Так, гражданин несколько лет пользовался чужой электроэнергии ни в чем себе не отказывая, в результате чего сумма штрафа была насчитана в триста тысяч рублей.

Никогда не пытайтесь подключиться незаконно к чужой сети это опасно не столько с точки зрения закона, сколько может представлять опасность для вашей же собственной жизни.

Живите честно и тогда у вас не возникнет никаких проблем, а если вы подозреваете кого-то в краже электроэнергии – незамедлительно сообщайте в полицию!

Как искоренить воровство электричества в СНТ?

Метод, конечно, хорош.

Но есть у него и минусы. Во‑первых, подвесить счётчики на столб на большой высоте нельзя: кому-то ведь придётся регулярно списывать с них показания.

А установить их на доступной высоте – это снова риск вандализма и воровства: на оставленную без присмотра технику могут позариться случайные люди. Во‑вторых, объём ручной «писанины» только возрастает: раньше хоть сами садоводы данные собирали, а теперь будет нужен отдельный человек (или комиссия) для снятия показаний, да ещё чтобы ошибок не наделал… Неужели в наш компьютерный век нельзя придумать что-нибудь получше?

Оказывается, исключить людей из процесса сбора данных вполне можно! Для этого на столбы надо поставить не обычные электросчётчики, а те, что имеют радиомодуль и способны сами передавать данные на центральный пост.