В связи с состоянием здоровья

В связи с состоянием здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при отказе от перевода либо отсутствии работы трудовой договор прекращается на основании п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ (часть третья ст. 73 ТК РФ). Конкретный срок для этого законодательством не установлен.

Полагаем, что решить вопрос в отношении данного сотрудника нужно в кратчайшие сроки, необходимые для оценки наличия или отсутствия у работодателя подходящих вакансий (если работодатель не может самостоятельно определить условия труда, соответствующие состоянию здоровья работника, то он обязан запросить из медицинского учреждения сведения о том, какую именно работу может выполнять работник по состоянию здоровья).

После данной оценки работодатель предлагает работнику, нуждающемуся в переводе, ознакомиться с имеющимися в организации вакансиями или уведомляет его об отсутствии вакансий, отвечающих требованиям медицинского заключения. Отметим, что при увольнении по п.

Увольнение по собственному желанию по состоянию здоровья

Так, в рамках ТК РФ в случае возникновения описываемых обстоятельств можно воспользоваться следующими положениями: ст. 73 (правила перевода работника в связи с медицинскими показаниями), ст. 76 (правила отстранения от трудовых обязанностей), ст.

77 (общие причины окончания трудового договора), ст. 80 (как можно прекратить трудовые отношения по желанию работника), ст.

83 (если возникают обстоятельства, не зависящие от воли сторон (п.

5)), ст. 137, 178, 182 (гарантии и компенсации при увольнении). Целый блок нормативных актов регулирует вопросы прохождения медицинских осмотров или медико-социальных экспертиз, а также получение соответствующих медицинских заключений. К ним относятся различные приказы Минздравсоцразвития и Минтруда РФ.

Если сотрудник, здоровье которого ухудшилось, не хочет продолжать свою трудовую деятельность, не уверен в своих силах либо руководствуется другими мотивами, то он имеет право уволиться по собственному желанию.

15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках). К пункту «а» (признание негодным) относятся: повторно рецидивные, больших размеров наружные грыжи, требующие для вправления ручного пособия или горизонтального положения тела, либо нарушающие функции внутренних органов; диафрагмальные грыжи (в том числе приобретенная релаксация диафрагмы), значительно нарушающие функции внутренних органов; невправимые вентральные грыжи.

Порядок увольнения по состоянию здоровья

Работодатель и сотрудники отдела кадров при увольнении сотрудника по состоянию здоровья должны руководствоваться медицинским заключением, которым подтверждается состояние здоровья.

При его отсутствии увольнение сотрудника или его перевод на другую должность не считается законным.

Медицинское заключение выдаётся клинико-экспертной комиссией (КЭК) лечебного учреждения или медико-социальной комиссией (МСЭК). По этому медицинскому заключению выдаётся инвалидная карта реабилитации инвалида. КЭК и МСЭК направляют работодателю документы о состоянии здоровья сотрудника (заболевании, травме, увечье).

МСЭК устанавливает группу инвалидности, а так же принимает решение о возможности дальнейшего продолжения трудовой деятельности сотрудником, либо об ограничениях в трудовой деятельности.

Существуют три степени ограничения трудоспособности:
1. Снижение профессиональной трудоспособности (третья группа инвалидности)
2.

Полная потеря профессиональной трудоспособности без необходимости постоянного постороннего ухода (вторая группа инвалидности)
3.

Полная потеря профессиональной трудоспособности с необходимостью постоянного постороннего ухода (третья группа инвалидности)
Нужно заметить, что не любое состояние здоровья служит основанием для увольнения работника или его перевода на другую должность.

Трудовой договор расторгается только в том случае, если сотрудник признан полностью нетрудоспособным и состояние его здоровья делает невозможным выполнение им профессиональных обязанностей, которые раньше возлагались на него.