Ученический отпуск трудовой кодекс

Правила оформления и оплаты учебного отпуска

Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения. Учебный отпуск не следует путать с другими видами отпуска на производстве, он не может быть заменяемым или заменять их.

    оплачивается (он является дополнительным. при этом сотруднику выплачивается средний заработок); оплачивается (он может быть использован обучающимся сотрудником, но зарплату в этот период он не получит).

Для поступления на бакалавриат, специалитет, в магистратуру на вступительные испытания отводится 15 дней, на сессию при очной форме обучения – 15 дней, для сдачи госэкзаменов, подготовки и защиты диплома – 4 месяца.

В техникуме и колледже по любой форме обучения на вступительные испытания будет дано 10 дней, на промежуточную аттестацию при очной форме – 10 дней, на итоговую аттестацию при очной форме – 2 месяца.

Ученический отпуск: предоставляем, оформляем и не рискуем

Справка.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

, а также п. 12 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утв.

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 N 71, в РФ устанавливаются следующие виды высших учебных заведений: федеральный университет, университет, академия, институт.

При этом к федеральным относятся только два вуза в РФ: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) (Федеральный закон от 10.11.2009 N 259-ФЗ «О Московском государственном университете имени М.

В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете»). Гарантии и компенсации сотрудникам, совмещающим работу с обучением, подробно изложены в гл.

Если же он совмещает должность на предприятии с обучением в ВУЗе, не получившем аккредитацию, то он может рассчитывать на какие-либо гарантии со стороны предприятия только если данные случаи прописаны в трудовом договоре.

(6 часть 173 статьи, 6 часть 174 статьи, 2 часть 175 статьи, 2 часть 176 статьи и 1 часть 177 статьи Трудового Кодекса РФ). Для очередного отпуска на сессию надо написать заявление и представить справку — вызов, удостоверяющую место учебы гражданина, и предоставляющую ему возможность отпуска в этот период.

Справка-вызов в обязательном порядке содержит определенные сроки, на основе которых работодатель подписывает заявление.

Работодатель по собственной инициативе вправе направить сотрудника на обучение.

Детали предоставления отпуска и оплаты прописываются в «ученическом договоре», заключенном межу сторонами.

Онлайн журнал для бухгалтера

Работодатель решает по своему желанию, присоединять ли учебный отпуск к основному.

И если работник пользуется ученическим отпуском, то он имеет полное право и на положенный ежегодный отдых. А в случае, если у них одинаковые даты, ежегодный следует предоставить позже. Работник, претендующий на ученический отпуск, должен ознакомиться со справкой, которую ему предварительно выдает образовательное заведение, в котором он намерен получать знания.

В ней должно быть расписано, имеет ли учебное заведение государственную аккредитацию. Если да, то гражданин имеет полное право на отпуск.

В противном случае, надо сверяться с заключенным при устройстве на работу трудовым соглашением: прописано ли в нем, что начальство обязано предоставлять отпуск в связи с грядущей сессией и т. п. В большинстве случаев такая возможность есть.

Предоставление и оплата ученического отпуска по Трудовому кодексу России

Студенты имеют право на сохранение своего среднего заработка на отпускной период только в том случае, если обучаются в аккредитованном учебном заведении, а количество дней за год, которые они просят предоставить у работодателя, не превышают того количества дней, которые предусмотрены законодательством.

Чтобы сотрудник имел возможность учиться, руководство его компании должно направить его в ученический отпуск. Поскольку руководитель заинтересован в обучении своих работников, время, которое ушло на образовательный процесс, входит в трудовой стаж человека и идет в счет отпуска, который гарантирован ему по закону.

Определенные льготы, а также возможность учиться, продолжая работать, имеют те, кто поступил в аспирантуру, соискатели и докторанты. Такое их право закреплено отдельным законом от 1996 года про высшее и послевузовское образование.