Трудовые договора в строительной организации

Трудовые договора в строительной организации

Согласно Правилам заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (в ред. постановления от 30.06.2011 № 875), предметом договора является строительство объекта строительства или выполнение строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работ и возмездная передача объекта, результата строительных работ заказчику. При этом договор заключается при наличии, в частности, у подрядчика: — документов, подтверждающих право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством; В случае когда выполняемые подрядчиком работы входят в Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельности, утвержденный постановлением Минстройархитектуры от 10.

Когда компании нужен договор бригадного подряда и как его заключить

№ 70 ; приказом Минрегиона России от 27 декабря 2010 г.

№ 781 с 20 мая 2011 года введена в действие актуализированная редакция данного документа – СП 48.13330.2011 ). Основные требования, предъявляемые к проекту организации работ по сносу (демонтажу) объектов капитального строительства, – обеспечение безопасности работ, охраны окружающей среды и утилизации отходов.

Компания – собственник здания может выполнять работы по демонтажу самостоятельно силами своих работников или привлечь для такого рода работ подрядчика (физическое или юридическое лицо).Рассмотрим возможные варианты. Первый вариант такой. При самостоятельном выполнении работ по демонтажу организация привлекает рабочих, в том числе и для целей объединения их в бригаду, путем оформления с ними трудовых договоров.

Образец (примерная форма) трудового договора

Работниками являются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем .

достигшие возраста 16 лет (в случаях, установленных законом. — и лица, не достигшие 16-летнего возраста). Работодателями являются и физические и юридические лица .

От имени юридического лица права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются его органами управления (руководителями организации ) или уполномоченными ими лицами. Трудовой договор обязательно должен содержать определенные статьей 57 ТК условия. При этом невключение в трудовой договор каких-либо обязательных условий не является основанием для признания его незаключенным или для его расторжения.

В этом случае договор должен быть дополнен недостающими условиями путем составления доп.

Согласно данному договору работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить соответствующие условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. В свою очередь работник, подписывая договор, обязуется лично выполнять определенную соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Это следует из определения, данного в ст. 56 Трудового кодекса РФ. Таким образом, работник, подписывая трудовой договор, соглашается со всеми его условиями, поэтому первоначально их следует обговорить с работодателем. Трудовой договор, как правило, составляет работодатель.

Составить его можно в произвольной форме.

Важно правильно и четко сформулировать условия трудового договора во избежание возможных споров с работником в будущем.

Срочные трудовые договоры с работниками

Ситуации, в которых работодатель и работник могут заключить срочный трудовой договор, перечислены в статье 59 Трудового кодекса.

Одну из них — когда нужно заменить временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — мы уже упомянули. Назовем еще несколько распространенных на практике ситуаций: предстоит выполнить временные (до двух месяцев), сезонные работы или работы, выходящие за рамки обычной деятельности организации (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и др.); планируется расширение объема работ или выполняемых услуг; работник будет принят на должность руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера; работник будет направлен на работу за границу; работник является совместителем, студентом или стажером; работодателем является субъект малого предпринимательства — организация или физическое лицо.