Справка от ифнс об открытых счетах

Справка об открытых счетах

В другом случае справка об открытых расчетных счетах подается вовремя, однако специалисты в налоговой инспекции не успевают по техническим или другим каким-то причинам внести в базу данные, либо происходит информационный сбой. В подобных случаях справка об открытых расчетных счетах организации помогает видеть реальную картину расположения информации в базе. В настоящее время справка об открытых расчетных счетах выдается всеми налоговыми органами в РФ, в то время как ранее получение налогоплательщиком подобной представляло определенные трудности.

Обязанность уведомить налоговые органы об открытии, либо закрытии расчетных счетов в кредитных учреждениях устанавливается законом федерального уровня. Налоговым инспекциям вменяется располагать информацией для передачи ее по запросам:

  1. представителей суда и прочих властных структур;
  2. представителей правоохранительных органов;
  3. представителей служб исполнения судебных решений;

Сотрудники налоговых органов выдают справку об открытых, либо закрытых счетах также и самим налогоплательщикам.

Справка об открытых расчетных счетах из ИФНС

В соотв.

с пунктами 2 и 3 ст. 23 и п. 1 ст. 86 Налогового Кодекса РФ кредитные организации и налогоплательщики обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя и нахождения организации сведения о закрытии или открытии банковских счетов, либо представлять справку об открытых расчетных счетах. Порой случается так, что налогоплательщик не подает своевременно в налоговый орган уведомление об открытии счета.

В другом случае об открытых расчетных счетах подается вовремя, однако специалисты в налоговой инспекции не успевают по техническим или другим каким-то причинам внести в базу данные, либо происходит информационный сбой. В подобных случаях справка об открытых расчетных счетах организации помогает видеть реальную картину расположения информации в базе.

Получение справки об открытых счетах

Обычно справка готовится в течение 10 дней, если нет никаких сдерживающих обстоятельств.

В ряде случаев процесс затягивается до месяца. В письме-запросе следует указать дату, на которую требуются данные.

Если этой даты не будет, то орган выдаст информацию на дату получения письма-запроса.

На начальном этапе для получения справки направляется запрос в соответствующую службу.

Запрос оформляется на специальном бланке, скрепляется печатью, подписывается уполномоченным сотрудником. В справке из налоговой об открытых расчетных счетах указывается следующая информация:

  1. текстовый блок запроса;
  2. подпись и печать.
  3. указание целей запроса, адресата;
  4. адрес предприятия;
  5. идентификационные данные;
  6. ФИО индивидуального предпринимателя или полное название фирмы;
  7. дата запроса;

Справки выдаются на бесплатной основе.

Срок для выдачи готовой справки об открытых счетах как правило составляет от 5 рабочих дней, однако в некоторых налоговых инспекциях выдача может производиться лишь по истечении двух недель и даже одного месяца. Такое превышение установленной нормы является регламентированным для каждой отдельно взятой налоговой инспекции.

Общий срок выдачи документов органами государственной власти устанавливается в 1 месяц.

Однако в этих случаях сотрудники налоговых органах должны учитывать основной принцип деятельности ФНС России – содействия добросовестным налогоплательщикам и искоренения бюрократичности аппарата.

В справке содержаться указание на имеющиеся у налогоплательщика счета, наименование банков и небанковских организаций, валюту, в которой открыт счет, а также идентификационные данные. К обращению иногда требуют прикладывать проект справки, однако этот документ не является обязательным.

Существует два способа получения справки о наличии расчетных счетов для предприятий и бизнесменов. В первом случае необходимо оставить заявку через сайт, заполнив все поля в форме заказа справки.

Во втором случае налогоплательщик самостоятельно подготавливает запрос и передает его в территориальную налоговую инспекцию.

Мы рекомендуем Вам воспользоваться получением справки об открытых счетах через интернет, так как это реальная экономия Вашего времени. Документ, подготовленный и заверенный налоговыми органами, обязаны принимать все государственные учреждения и муниципальные власти.

Выдача подтверждения о наличии у налогоплательщика расчетных и иных счетов осуществляется нашими юристами.

относится к бумагам информационного и удостоверительного характера.