Справка о доходах для декретного отпуска

Оформление декретного отпуска: какие документы нужны в 2019 году?

По своей сути, подобное освобождение от работы расценивается как больничный на время очевидно нетрудоспособного состояния, в котором оказывается будущая мамочка. Законодательно установлено, что отпуск по беременности и родам можно начинать организовывать на 30-ой неделе пребывания «в положении», то есть за 70 дней до того, как долгожданный малыш родится. Закрывают такой больничный через 70 дней после пополнения в семействе. Если младенец появился на свет раньше, чем через 70 дней после открытия декрета, то неизрасходованные «дородовые» дни законного отпуска будут прибавлены к «послеродовым».

Если предполагается, что в час X свой первый крик издаст не один малыш, а два или более, то общая длительность назначаемого отпуска по беременности и родам возрастает. Из 140 дней она превратится в 194 дня.

Новая форма справки о заработке, которая понадобится для расчета пособий

Напомним, что прежняя форма справки о заработке была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г.

№ 4н. Но в ней не было граф для исключаемых периодов. Поэтому приходилось либо заполнять две справки — одну по утвержденной форме о заработке и вторую в свободном виде об исключаемых периодах, либо разрабатывать собственный единый бланк.

Теперь же все компании смогут выдавать справку одинаковой формы.

При этом все выданные ранее справки переделывать не нужно.

Первым делом скажем о том, что в новой форме справки (образец см. ниже) появились строки для дат начала и окончания исключаемого периода ( 1 ).

Причем каждый из исключаемых периодов надо назвать конкретно. То есть уточнить декрет, отпуск по уходу или дни болезни ( 2 ). Справку нужно заполнять от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) либо на компьютере.

Ищу образец справки о доходах декретницы

Далее написать: сын/дочь фио дата рождения. ¶ спасибо. У меня в июле закончился отпуск по уходу до 1,5 лет, а сейчас идет по уходу до 3х.

Это тоже отображать, или просто написать, что в отпуске по уходу до 3х лет? надо наверное сначала написать справку и отнести в соц.защиту на рецензию, и только потом руководство свое вылавливать)) ¶ Вам лучше указать так: с 00.03.12г (после больничного следующий день) до 00.07.13г в отпуске до 1,5 лет, с 00.07.13г по наст.время в отпуске по уходу до 3х лет.

Меньше вопросов будет. Напишите все как есть. поставьте печать и подписи, потом в соц.защ.

Если им не нравится что-то конкретное, то пусть нга этой же справке своей рукой принимающих Ваши доки исправит как нужно! только после этого переделывайте, а исправленный вариант храните до самого последнего момента (пока 3года не исполнится), остальные справки по образу и подобию исправленного будете делать.

182н, справка

Указываются периоды освобождения сотрудника от работы при сохранении среднего заработка, если на него не начислялись взносы.

  1. Полное наименование предприятия, организации, ИП. Сокращения не допускаются даже в указании формы собственности.
  2. Полное наименование и номер филиала ФСС (территориального органа, где зарегистрирован работодатель).
  3. Фактический адрес нахождения работодателя, телефон.
  4. Регистрационный номер работодателя в ФСС, ИНН, КПП.
  1. пособие вставшим в ранние сроки беременности на учёт;
  2. выходное пособие, если его сумма не превышает трёхкратный (для работников Крайнего Севера — шестикратный) среднемесячный заработок;
  3. некоторые прочие выплаты.
  4. пособия по уходу за ребёнком до 1,5 и 3 лет;
  5. пособия на погребение;
  6. оплата услуг по договорам ГПХ и авторским договорам;
  7. начисления по больничному листу: за счёт ФСС и трёх дней за счёт работодателя;
  8. оплата отпуска по беременности и родам;
  9. единовременные пособия на рождение ребёнка;
  10. материальная помощь на рождение ребёнка;
  11. материальная помощь на погребение;
  12. материальная помощь до четырёх тысяч рублей за календарный год;

Как уйти в декрет: оформляем документы

Декретный отпуск оформляется при наличии нужных свидетельств, подтверждающих факт беременности и скорых родов. Выдача беременной женщине листка нетрудоспособности для выхода ее в декрет осуществляется не ранее 30 недели.

Выданный лист имеет срок действия в 140 дней (календарных), т.е.

сюда сразу включены 70 дней до и после появления на свет новорожденного.

При наличии определенных обстоятельств (осложнения при родах, рождение нескольких детей, осложнения послеродового периода и т.д.) данный период продлевается до 180 дней. Оформление продления возможно только при наличии всей необходимой документации.

Если роды были преждевременными и произошли до момента выхода женщины в декрет, тогда соответствующий лист, подтверждающий нетрудоспособность роженицы, выдает лечебно-профилактическая организация, которая принимала преждевременные роды.