Солдат срочной службы

Льготы для солдат срочной службы: кто в армии служил, тот в ВУЗе не смеется

Но, несмотря на это, при детальном исследовании вопроса выясняется, что на практике руководство вузов трактует действующее законодательство не в пользу демобилизованных военнослужащих. Последние вынуждены поступать в учебные заведения на общих основаниях. Кроме того, действующее законодательство не гарантирует демобилизованным срочникам бесплатного обучения. С учетом же многочисленных подзаконных актов и бюрократических процедур данная категория лиц фактически теряет свое льготное преимущество перед остальными абитуриентами.

В связи с этим партия «Справедливая Россия» подготовила проект реализации законодательной инициативы «ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ В ВУЗЫ ДЕМОБИЛИЗОВАННЫХ СРОЧНИКОВ».

— Данная инициатива, по нашему мнению, решает несколько задач, -говорит один из инициаторов законопроекта, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области Марина Смирнова.

Тема: Замуж за солдата

Для заключения брака необходимо подать совместное заявление о регистрации брака в любой орган записи актов гражданского состояния на территории РФ, по вашему выбору. Заявление должно быть подписано вами обоими.

Также необходимо предъявить документы, которые удостоверяют личность (в законе написано паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, например военный билет для солдата срочной службы; однако органы ЗАГС в последнее время отказываются принимать заявления при отсутствии паспорта хотя бы одного из супругов; можно спорить, судиться, дело Ваше). Также свидетельство о расторжении предыдущего брака.и т.д.

и т.п. Можно подать заявление отдельно каждым из будущих супругов, если вдруг бравый солдат не сможет явиться для подачи заявления в назначенный день. Но надо тогда подпись солдата удостоверить нотариально (государственным нотариусом будет или частным — не важно).

В Жанаозене обнаружен труп солдата срочной службы

«На территории воинской части в 13 часов 15 минут, в душевом помещении, расположенном на четвертом этаже казармы, сослуживцами был обнаружен труп военнослужащего срочной службы», — говорится в информации.

— Рядовой 1995 года рождения, уроженец Кызылординской области, был обнаружен повешенным на своем брючном ремне.

Призывался он в мае текущего года, отслужил всего пять месяцев.

Перед трагедией солдат во время занятий отлучился в туалет.

На передобеденном построении его не было, после этого его начали искать.

Через полчаса его обнаружили сослуживцы.

Солдаты вытащили тело из петли и пытались оказать первую медицинскую помощь до приезда Скорой помощи, но приехавшие врачи констатировали смерть.

В каком полку служить призывнику?

Правда, желаемое наталкивается на российскую действительность, и полностью перевести Российскую армию на территориальный принцип несения службы не получается, поскольку страна слишком большая и заселена неравномерно. Кроме того, стали больше прислушиваться к мнению самих призывников о том, где служить они хотят. Не исключено, что пожелания по поводу места прохождения службы будут услышаны и учтены.

Немаловажно, что с недавних пор законодательно запрещено направлять солдат-срочников в горячие точки . Хотя при возникновении чрезвычайной ситуации это полностью исключить нельзя, во время войны с Грузией среди погибших российских военнослужащих были и солдаты, проходящие службу по призыву. Выбор мест службы в последнее время стал невелик – срочники служат только в частях и подразделениях Минобороны, внутренних войск МВД и Федеральной службы охраны России .

Что делают в армии?

На срочную армейскую службу зачисляют физически и психически здоровых граждан нашей страны.

О том, какие существуют войска, вы сможете узнать, когда ознакомитесь с нашей статьей — Какие есть войска . После прибытия в военную часть каждый солдат проходит начальную воинскую подготовку, которая длится, обычно, не дольше двух месяцев. После этого каждый новобранец должен принять присягу на верность стране – стоя перед флагом, дать клятву соблюдать Конституцию и законы страны, а также воинский устав, исполнять приказы своих командиров.

После принятия присяги военнослужащие приобретают определённые права и обязанности, и с этого момента они получают право быть назначенными на какие-либо должности, а также принимать участие в боевых действиях, нести дежурство, быть закрепленными за военной техникой и оружием.

В Мариуполе погиб запорожский солдат

В Мариуполе (Донецкая область) от огнестрельного ранения погиб солдат срочной службы из Запорожской области. Об этом сегодня во время совещания в облгосадминистрации сообщил и. о.