Служебная записка о повышении зарплаты

Как написать служебную записку о повышении

В большинстве случаев такой документ представляют как «Служебную записку о повышении оплаты труда». На самом деле служебная записка. по правилам документооборота, составляется о выполнении каких-либо работ и предназначена для обмена информацией между руководителями структурных подразделений. Поскольку данный документ адресован вышестоящему руководству, правильным решением будет назвать его «Докладная записка».
В верхнем правом углу, согласно правилам оформления аналогичных бумаг, напишите название и форму собственности предприятия.

Далее, как и в любом другом обращении, укажите должность, фамилию, имя и отчество уполномоченного лица в формате «кому». В центре листа поместите название документа — «Докладная записка».

Укажите дату составления докладной записки и регистрационный номер исходящего документа. Ниже сообщите кратко, в чем состоит суть обращения, к примеру, «о повышении должностного оклада».

Далее приведите основания для предложенных вами изменений.

Это может быть повышение квалификации работника, увеличение рабочей нагрузки или объема продаж.

Здесь сошлитесь на существующие документы, подтверждающие необходимость изменений.

В заключительной части докладной сообщите ваше предложение, указывая конкретные цифры повышения оплаты труда и дату, с которой вы просите внести изменения в существующий порядок расчетов.

В заключение напишите должность руководителя структурного подразделения, оставьте место для личной росписи и печати. И не забудьте указать расшифровку его подписи (фамилия и инициалы).

Служебная записка образец

В первую очередь, служебная записка – это внутренний документ компании, носящий справочно-информационный характер. Содержание документа обычно освещает отдельный деловой вопрос, который касается работы определенного подразделения предприятия.

Часто решение такого вопроса требует участия других сотрудников и отделов.

Форма составления данного документа произвольная и законом никак не закреплена. При его формировании обычно указываются такие данные, как дата, номер составляемого документа, ФИО адресата, заголовок, кратко освещающий предмет обсуждения и текст с подробным описанием вопроса.
Служебная записка подписывается с указанием полного ФИО и должности.

Главная цель создания служебной записки – документально засвидетельствовать взаимодействие между отделениями компании.

Документ позволяет компетентным специалистам вести диалог внутри предприятия, без привлечения вышестоящего начальства.

Служебная записка о повышении зарплаты

Безусловно, стоит предпочесть бумажный вариант. Во-первых, можно подготовить такое обращение в спокойной обстановке.

Во-вторых, на любую письменную просьбу должна последовать реакция. Разберемся с основными правилами составления письма-просьбы. Его традиционная структура — вступление, содержательная часть и заключение.

Сегодня на руководителей обрушивается поток информации, поэтому они вынуждены выбирать только самое полезное и интересное — то, что привлекает внимание. Если вы сразу же приступите к просьбе о повышении заработной платы, вряд ли такое письмо будет дочитано до конца.

Следовательно, просьбу лучше поместить в конце — после неопровержимых аргументов. С чего же тогда начать? С похвалы адресату — корректной и обоснованной (в отличие от откровенной грубой лести).

Например, если мы называем руководителя экспертом в какой-либо отрасли, он должен действительно являться таковым, иначе подобное высказывание будет воспринято как сарказм.

Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим

Что же Вы, Виктор Яковлевич, за них сами не боретесь, а людей подбиваете?

А сами подписываете все, что вам подсунет наниматель, даже со снижением существующих гарантий. Видно своя-то шкурка подороже будет. А когда Белхимпрофсоюз занял твердую позицию: не допустить снижения премий, доплат за ночные, за вредные условия труда, увеличение норм, так вы поняли, что вы-то промолчали и даже согласились, и давай лить грязь на Белхимпрофсоюз.

Не надо думать, что люди не разберутся, что Вы отрабатывая свое «бесплатное » обучение, втягиваете их в грязные войны.