Сф оказание услуг надо ли ставить страну происхождения

И — снова о — счетах-фактурах и — книгах покупок

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2019 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Неудивительно, что вопросы о заполнении счетов-фактур и книги покупок приходят к нам довольно часто.

Ведь даже если вы прекрасно знаете, как правильно заполнять свои счета-фактуры, вам еще надо удостовериться, что получаемые от контрагентов счета-фактуры также верны.

Страна происхождения товаров

Определение страны происхождения товаров, происходящих с территории государства — члена таможенного союза, осуществляется в соответствии с законодательством такого государства — члена таможенного союза, если иное не установлено международными договорами.

4. Таможенными органами могут приниматься предварительные решения о стране происхождения товара в порядке, установленном законодательством государств-членов таможенного союза. 1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров.

1. Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров.

Счет-фактура на аванс

Выберите удобный вариант подписки . И вступайте в клуб успешных специалистов по налогообложению.

Не затягивайте , выгодное предложение действует последние дни.

Такой вопрос часто возникает у организаций, которые получают от своих покупателей большое количество предоплат. К сожалению, один счет-фактуру на все полученные предоплаты выставить нельзя. В строке 6 счета-фактуры на аванс указывается наименование конкретного покупателя.

Таким образом, на каждую сумму полученной предоплаты нужно выписывать отдельный счет-фактуру.

заполняется так. Если информация об отправителе и получателе груза известна на дату получения предоплаты, то поставщик может заполнить строки 3 и 4 счета-фактуры.

Но бывает и так, что к моменту предоплаты стороны еще не договорились о конкретных пунктах, с которых и (или) на которые будет осуществляться отгрузка.

Счета-фактуры: вносим исправления

которая содержит, в частности, два дополнения.

Во первых, в ней перечислены те ошибки в счетах-фактурах, которые не являются основанием для отказа в вычете суммы налога 4. Это ошибки, которые не препятствуют налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать: продавца; покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав; наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав; их стоимость; налоговую ставку; сумму налога. Во вторых, уточнено, что нельзя отказать покупателю в праве на вычет за невыполнение таких требований к счету-фактуре, которые не предусмотрены пунктами 5 и 6 статьи 169 Налогового кодекса 5 .

Эти изменения, безусловно, благоприятны для компаний. Но нужно учитывать, что применяются они только к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 года 6.

Ответы на — первые вопросы по — новым счетам-фактурам

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2019 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Новые формы НДС-учета вызывают немало вопросов.

Поэтому в начале марта мы провели на форуме «КонсультантПлюс» интернет-конференцию «Новые счета-фактуры: все, что вы хотели спросить».