Развод при наличии инвалидности

Развод (ребенок инвалид)

Выговаривает подруге, что она плохо лечит малышку. Вообщем он просит развод, или обещает сократить до 5 тыс. алименты, при этом не обещает, что будет до 18 лет содержать детей (типа, а неплохо было бы тебе выйти на работу), а малышке постоянно нужны лекарства (подруга деньги пенсионные не снимает, копят на операции).

Хотя периодически стала снимать, когда он задерживает.

(Подруга живет в квартире его брата, все коммунальные-школьные-телефонные счета платит из суммы алиментов).

Ей уходить не куда. Пост пишу с ее согласия. У меня есть подруга, 1,5 года назад от нее ушел муж, двое деток остались с ней. Старшему 8,5 — младшей 5,5 лет.

Девочка инвалид (эпилепсия, проблемы с сердцем, легкими, почти не слышит, косоглазие) Девочка посещает специальный сад, активная, но естественно о школе врачи говорят забыть, обучать на дому.

Развод при наличии инвалидности

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: я знаю, что при наличии детей брак расторгается через суд. Суд дает испытательный срок в три месяца в обязательном порядке или только при несоглашении одной из сторон на расторжение брака?

Дело в том, что муж хочет подать на развод, я против, к тому же у нас ребенок с ДЦП (почти 6 лет, справки об инвалидности на данный момент нет).

Мне не хотелось бы самой изъявлять нежелание разводиться, чтоб нам дали испытательный срок (боюсь, что муж может разозлиться), было бы идеально, если при наличии ребенка этот испытательный срок дается судом в обязательном порядке и даже на больший срок, чем три месяца. И еще хотелось бы знать, может ли суд развести нас, если меня не будет в стране? Муж хочет отправить меня с ребенком жить к моей маме в Узбекистан, (я этого не хочу, тк считаю, что отец должен видеться как минимум каждые выходные с ребенком, обязанности отцовства никто не отменял, тем более ребенок не ходит, физически одной с ним тяжело) не сможет ли он сам в Москве все оформить без моего ведома?

Вобще брак заключался в Узбекистане, но мы получили гражданство России и печати о браке стоят и в российских паспортах.

Добрый день, суд может развести в отсутствие ответчика если ответчик извещен о дате суда повесткой или иным образом, вопрос о предоставлении срока на примирение супругов решает суд, обычно такой срок предоставляется при желании одного из супругов.

Для более подробной консультации Вы можете прийти на прием в офис.

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

Процедура развода при наличии детей может быть осуществлена только в судебном порядке. Расторгнуть брак в органах ЗАГС Вы не сможете.

Процедура развода при наличии детей подразумевает судебный порядок расторжения брака.

Далее необходимо подготовить исковое заявление в суд.

По общему правилу исковое заявление о расторжении брака подается по месту регистрации ответчика. Однако иск может быть подан и по месту регистрации истца в случае, если с ним, к примеру, прописан несовершеннолетний ребенок.

Подготовленное исковое заявлении с дополнениями к нему Вы подаете в мировой суд с соблюдением территориальной подсудности.

К исковому заявлению необходимо также приложить копию искового заявления для ответчика.

После подачи искового заявления в суд и до момента расторжения брака должно пройти не менее месяца. Брак может быть расторгнут в срок не более двух месяцев, при условии, что другой супруг не будет возражать против расторжения брака.

В случае если другой супруг будет возражать против расторжения брака то процедура развода может затянуться на шесть и более месяцев.

Процедура развода, при наличии детей, предусматривает урегулирование вопроса о месте проживания ребенка после расторжения брака, а также вопрос уплаты алиментов.

Если у Вас отсутствует спор по указанным вопросам, то брак будет расторгнут в кратчайшие сроки.

После вынесения решения о расторжении брака Вам необходимо получить в суде выписку из решения для предъявления в органы ЗАГС.