Расчет среднего заработка при шестидневной рабочей неделе

Расчет среднего заработка: порядок, примеры расчета

Определяем расчетный период 2. Находим сумму учитываемых выплат и количество отработанных дней 3.

Рассчитываем средний дневной заработок 4. Находим средний дневной заработок Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится за 12 календарных месяцев, которые предшествуют периоду сохранения среднего заработка или начала отпуска (п. 4 Положения). Либо компания вправе установить иной расчетный период, если это не ухудшает положения работников (ч.

6 ст. 139 ТК РФ). Расчетный период можно выбрать любой продолжительности: больше или меньше года.

Работник принят на работу 20 марта 2009 года.

С 10 по 14 апреля 2019 года он направлен в командировку.

Расчетный период – с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2019 года.

Расчет среднего заработка при шестидневной рабочей неделе

Однако при этом не стоит забывать, что в определенных случаях очередной отпуск может быть не только продлен, но и перенесен на другой срок, при этом новые даты отпуска фирма согласует с работником.

Напомним, что основные правила предоставления, расчета и оплаты отпуска закреплены в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ), в статье 114 которого закреплено право работников на предоставление ежегодного отпуска с сохранением места работы и оплаты среднего заработка. размер которого составляет 28 календарных дней. Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска существуют так же ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, которыепредоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами (статьи 115, 116 ТК РФ).

На время очередного отпуска за работником сохраняется средний заработок. Рассчитывать его нужно по правилам, указанным в статье 139 ТК РФ и Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее —Положение о среднем заработке). Общие правила. Расчетным периодом для определения среднего заработка являются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу отпуска.

В расчет берутся все выплаты и надбавки, предусмотренные системой оплаты труда.

Выплаты социального характера и начисления, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, пособия, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.), для расчета среднего заработка не учитываются. Средний заработок работника для оплаты отпуска определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате, то есть на количество дней отпуска.

Средний заработок

Если в расчетном периоде сотрудник не полностью отработал несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определите за каждый из них, а затем суммируйте.

Так будет получен показатель

«Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах»

. Например, не полностью отработанным будет считаться месяц трудоустройства работника, если он был принят на работу с понедельника, а первые дни месяца приходятся на выходные. Как правило, применяется, когда с сотрудником заключается срочный трудовой договор (сезонным работникам, работникам, с которыми трудовой договор заключен на срок не более двух месяцев).

Средний дневной заработок для расчета отпускных = Заработок, фактически начисленный за расчетный период.

Шаг 2

Учет премий при расчете среднего заработка для оплаты отпуска зависит от вида премии (п.

15 Положения о среднем заработке). Ежемесячная премия, начисленная в расчетном периоде, включается в расчет по одной за каждый показатель премирования (например, за количество продаж или за объем выручки) за каждый месяц расчетного периода.

Пример. Учет ежемесячной премии при расчете отпускных Продавец-консультант организации «Альфа» П.А.

Красин с 24 июня 2013 г. уходит в очередной отпуск. Ежемесячно П.А. Красину начисляются 3 премии: одна за количество продаж и две за объем выручки. Расчетный период — 12 месяцев (с июня 2012 г.

по май 2013 г.). Значит, в расчет отпускных можно включить не более 12 премий за количество продаж и не более 12 премий за объем выручки. Квартальная, полугодовая и другие премии за период больше месяца, но не больше расчетного периода, которые начислены в расчетном периоде, включаются в расчет по одной за каждый показатель.