Продление разрешения на пребывание в россии

Продление разрешения на пребывание в россии

Процедура продления ВНЖ в России в 2019 году

  1. зарегистрировать себя как личность, готовую выбрать РФ в качестве новой страны проживания.
  2. реализовать свое право на жизнь, обучение, работу в Российской Федерации;

Благодаря ВНЖ любой иностранец может проживать на законных основаниях в России в 2019, беспрепятственно перемещаться внутри страны, на время покидать ее на довольно продолжительный срок действия, и возвращаться. Этапы получения постоянного разрешения

Каковы действия для получения ВНЖ? Первый и второй пункты являются не обязательными только для белорусов, которые могут находиться в России неограниченное количество дней.

Продления регистрации иностранного гражданина

Для отдельных категорий ИГ возможен безвизовый въезд в РФ. Остальным необходимо сначала получить визу.

Они могут быть различных видов: Вопросом регистрации может заниматься как принимающая (приглашающая) сторона, так и сам человек, обратившись в семидневный срок в органы ФМС, имея на руках определенный пакет документов. Права и обязанности ИГ практически ничем не отличаются от прав граждан РФ, за исключением возможности принимать участие в избирательном процессе или призываться на военную службу.

Люди, покинувшие свою страну с целью спасти жизнь во время войн, переворотов и других угрожающих ситуаций, могут требовать для себя присвоения статуса «беженец», который дает дополнительные привилегии. Сколько действует временная регистрация Следует сразу отметить, что продлить срок будет труднее, что оформить первичную регистрацию, так как продление разрешено законом лишь в ряде определенных случаев.

Можно ли продлить РВП после окончания его срока действия

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Законодательство предоставило 2-месячный срок для подачи уведомления.

Срок уведомления можно продлить до полугода.

Для этого важно представить серьезные доказательства невозможности обратиться к сотрудникам миграционного отдела в положенный срок.

Сотрудники миграционного отдела предоставляют мигрантам информацию о том, какие документы нужны для продления РВП через год и два после его получения. Для уведомления следует подготовить следующий пакет документов:

  1. справку о доходах с места работы или соцучреждения.
  2. уведомление (форма 21);

В справке указывается подробный перечень доходов за предшествующий год.

Подтверждение доходов производится путем подачи одного из документов:

Может ли мигрант продлить РВП

Как иностранцу с РВП законно сменить место жительства В какие сроки Помимо уже указанных документов необходимо будет предоставить и те, которые подтверждают, что установленный срок в 2 месяца был нарушен по уважительным причинам.

Таково краткое содержание и некоторые особенности процедуры уведомления. Продление регистрации Почему могут аннулировать РВП К сожалению, не всегда ходатайства об оформлении РВП удовлетворяются. Законодательство предусматривает и отказ в выдаче РВП, а если документ был выдан ранее, он может быть аннулирован при наличии установленных оснований.

Основными причинами отказа в выдаче или аннулирования выступают радикальные политические взгляды, причастность (в любых её проявлениях) к терроризму, подача ложных сведений, вступивший в силу приговор суда или непогашенная судимость и т.

Как продлить срок пребывания в РФ?

То есть до их истечения, следовательно, иностранным гражданином законно находящимся в РФ.

К заявлению обязательно прилагаются документы, подтверждающие указанные в нем обстоятельства. При этом документы должны однозначно свидетельствовать о невозможности выезда из РФ в установленный срок.

В случае принятия положительного решения, в миграционной карте гражданина проставляется отметка – срок временного пребывания продлен.

Похожие Новости:

06.09.2019 Документы для вида на жительство

>