Пришла теллеграмма явится на экспертизу

Вызов страховой телеграммой на осмотр

195176, СПб, Апрельская ул. д. 5, кв. 460 03.10.2010 в 10.00 на Свердловской наб.

д. 4 состоится осмотр а/м Хонда Цивик г/н х000хх98 для определения размера ущерба причиненного в ДТП от 24.07.2010, произошедшего по Вашей вине. Прошу прибыть на осмотр. 191119, СПб, ул.

Марата, д.86, ООО СК «ВТБ-Страхование» 03.10.2010 в 10.00 на Свердловской наб. д. 4 состоится осмотр а/м Хонда Цивик г/н х000хх98, застрахованного в ООО СК «ВТБ-Страхование» по полису АТ 010000, для определения размера ущерба причиненного в ДТП от 24.07.2010.

Прошу обеспечить явку представителя. 2. Ехать. Взять с собой ручку, бумагу, фотоаппаратор.

Если сами мало разумеете в устройстве автомобиля, то — человека, разбирающегося.

Когда эксперт предложит Вам расписаться в акте осмотра — внимательно его изучить прежде чем подписывать.

Порядок уведомления телеграммой

И вынесет решение о необходимости проведения повторной экспертизы с вызовом всех заинтересованных сторон. Заинтересованные стороны могут не явиться на осмотр, это их право, но уведомить их о дате, месте и времени проведения осмотра Вы обязаны.

В оговоренный день, по указанному адресу, в назначенное время Вы предоставляете оцениваемое имущество (автомобиль или квартиру) на осмотр. На возможное опоздание второй стороне дается пол часа, и спустя это время эксперт оценщик в Вашем присутствии производит осмотр.

  1. В Российский Союз Автостраховщиков — РСА (в том случае если у страховой компании виновника отозвана лицензия);
  2. В случае залива квартиры, телеграмма отправляется виновнику залива;
  3. В случае попадания в ДТП — виновнику ДТП;
  4. Страховой компании виновника;
  5. Остальным участникам ДТП (в том случае если участников ДТП больше 2-х);

Все телеграммы необходимо отправить с уведомлением о вручении.

О необходимости уведомления телеграммой

В такой ситуации нужно руководствоваться положениями ст.

5 ГК РФ. Она устанавливает обычаи делового оборота, в соответствии с которыми уведомление телеграммой является обязательным. Кроме того, отправка такого оповещения нужна с учетом сложившейся судебной практики;

  1. если экспертиза для получения компенсации по ОСАГО проводится повторно. Требование направлять телеграмму в адрес страховщика устанавливает Положение о правилах проведения независимой технической экспертизы ТС.
  1. текущее законодательство не содержит прямых требований вызывать на осмотр заинтересованные лица;
  2. результаты осмотра и рассчитанный в соответствии с ними размер компенсации не зависят от того, будут ли присутствовать другие участники спора при экспертизе;
  3. присутствие виновника ДТП и тот факт, что он согласен с результатами осмотра, не означает того, что он не будет оспаривать рассчитанную экспертом сумму компенсации;
  4. право на повторную оценку повреждений сохраняется за сторонами спора независимо от того, присутствовали ли они ранее на осмотре поврежденного автомобиля;
  5. практика показывает, что присутствие представителей страховщика и виновника ДТП при выполнении экспертизы повышает напряженность и может провоцировать появление ошибок в работе эксперта.

Про транспортный налог

Сразу оговорюсь, юридическое образование у меня отсутствует, то что знаю — знаю по опыту других и усиленного выборочного ознакомления с НК, ГПК и прочей умной мукулатуры.

Поэтому стоит попробовать;) Рассказываю откуда растут ноги. В начале 2010 года мне торжественно принесли повестку путем телеграммы в суд.

Не скажу, чтобы я был весьма обрадован данному факту, но делать нечего.

Потому решил подготовиться к данному событию. Пару вечеров усиленного общения с гуглом, НК, судебной практики и прочего, навели на мысть, что я всетаки не тварь дрожащая, кое что в этом деле секу и буду отстаивать свои ЗАКОННЫЕ интересы до конца.

К слову сказать, повестку мне принесли в воскресение, судебное заседание — во вторник.

С материалами дела я не знаком, и едва ли успел ознакомиться — график плотный.

Полезная информация

В оговоренный день, по указанному адресу, в назначенное время Вы предоставляете оцениваемое имущество (пострадавшее от затопления помещения) на осмотр.

На возможное опоздание второй стороне дается полчаса, и спустя это время эксперт оценщик в Вашем присутствии производит осмотр.

  1. В случае залива, произошедшего из квартиры с верхнего этажа — собственнику этой квартиры.
  2. Представителей страховой компании (если квартира была застрахована)
  3. Вы можете пригласить на осмотр и собственника вышерасположенной квартиры, и представителей эксплуатирующей организации (как третью сторону), если ситуация неоднозначная
  4. Если залив произошел по вине коммунальных служб (эксплуатирующей организации) — в дирекцию этой службы, на имя руководителя

Все телеграммы необходимо отправить с уведомлением о вручении .