Приглашение в суд для развода

Процедура развода супругов

В судебном порядке развод производится в случаях наличия у супругов общих несовершеннолетних детей или отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака, а также, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от в органах ЗАГС. Трудность расторжения брака заключается не только в моральном напряжении, которое испытывают супруги при бракоразводном процессе, но и в правильном применении норм семейного права и соблюдении всех процедур при разводе, предусмотренных гражданским процессуальным законодательством.

В органах ЗАГС расторжение брака, как правило, производится по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления супругов на. Однако расторжение брака в суде на любой стадии рассмотрения дела может осложниться, если к разводу, например, добавится раздел имущества или спор о детях, а возможно и то, и другое вместе.

Развод До и После

Процедура проходит по месту регистрации (жительства) одного из супругов.

В Москве, например, классификация отделов Загс происходит территориально, по округам. В течение месяца после официальной подачи заявления, на руки одного из супругов выдается свидетельство о расторжении брака.

Личное присутствие одного из супругов при выдаче свидетельства обязательно. Так обстоит дело с «бракоразводным процессом» по упрощенной схеме, через ЗАГС.

  1. подтвердить право истца на в случаях – недееспособности ответчика, безвестного отсутствия второго супруга (ответчика) или факта судимости ответчика со сроком свыше 3 лет (форма№9 заявления в ЗАГС)
  2. назначить взыскание алиментов и размер их выплаты,
  3. предоставить право опеки над ребенком (детьми) и определить его место проживание и содержание,
  4. имущественные споры супругов,

Супруг, подающий заявление на развод в суд, является «истцом».

Приглашение в суд для развода

Если муж не дает развод — возможен и без его на то согласия. Более того, Вам так же нет необходимости обивать пороги судебных учреждений (суд является обязательной процедурой если муж не дает согласие на расторжение брака).

Если вам не хочется посещать судебный участок, не хочется продолжать общение с супругом в стенах суда, не хотите остаться без правовой поддержки в тот момент, когда развод выйдет за рамки простой процедуры расторжения брака и будут затронуты имущественные вопросы или вопросы общения с детьми?

Для таких ситуаций существует наша адвокатская помощь.

Как действовать если муж не дает развод. Действовать по обычной схеме характерной для обычного развода.

Если муж не является на суд — получается заочный развод.

Если является — обычный развод. Сложность не столько в самом разводе, сколько в сопутствующих процессу развода тяжбах.

Спор о детях и о разделе совместно нажитого имущества.

Чаще всего на момент подачи искового заявления становится ясно, что муж посещать суд не намерен. Почему? Ответ очевиден — навредить жене.

Например, иметь надежду отменить заочное решение и попытаться представить дело таким образом, что ответчик о разводе ничего не знал, передавал как обычно деньги истцу и все преобретенное истцом в период после расторжения брака, считал приобретенным в браке.

Соответственно позиция его однозначна — раздел якобы совместно нажитого имущества. Об этом надо помнить, но не надо бояться.

Граматная позиция истца в суде может уберечь его от неприятностей.

Какие документы требуется собрать для развода через суд?

В любом случае развестись получится только при содействии судебной инстанции. Единственный плюс такой ситуации — упрощенная судебная процедура, согласно которой, выяснение мотивов (причин) бракоразводной процедуры не требуется.

Также муж/жена могут предоставить суду письменный вариант своего соглашения о детях (то есть по поводу их дальнейшего проживания, воспитания, содержания). Суд рассматривает такой двусторонний правоустанавливающий акт и утверждает его при разводе или же принимает меры для устранения возможных нарушений интересов, прав ребенка в случаях, когда подобное решение принимается без учета детских интересов.

Если же один участник брачных отношений настаивает на юридической нейтрализации брака, а второй — не согласен на это, то развод в суде все-таки может состояться, если судом выявляется, что сохранность семьи, как таковой, и совместная жизнь в дальнейшем в конкретно рассматриваемом случае уже невозможны.