Право кассационного обжалованиясубъекты кассационного обжалования объект обжалования список литературы

Право кассационного обжалования и его осуществление

Субъекты обжалования Субъекты обжалования — лица, участвующие в деле, а в случаях, предусмотренных АПК, также и иные лица (лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт — ст. 42 АПК). Форма и содержание кассационной Кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. В кассационной жалобе должны быть указаны: (1) наименование арбитражного суда, в который подается кассационная; (2) наименования лица, подающего жалобу, с указанием его процессуального положения, а также других лиц, участвующих в деле, их место нахождения или место жительства; (3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, постановление, номер дела и дата принятия решения, постановления, предмет спора; (4) требования лица, подающего жалобу, о проверке законности обжалуемого судебного акта и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, постановление, со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Право кассационного обжалования в арбитражном процессе (объект, субъекты, порядок и сроки реализации)

Помимо решений и постановлений в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы определения. пересмотр определений арбитражного суда первой и апелляционной инстанций регламентируется ст. 290 АПК. При этом в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы определения, принятые в первой и апелляционной инстанциях, указанные в ст.

188 АПК, т.е. определения, вынесенные в виде отдельного судебного акта, и в случаях, когда обжалование такого вида определений предусмотрено АПК, а также когда такое определение препятствует дальнейшему движению дела. Согласно ч. 1 ст. 291 АПК к объектам пересмотра отнесены не только судебные акты нижестоящих инстанций, но и определения о возвращении жалоб, вынесенные судьей инстанции единолично. Кроме того, в силу ч.