Правила регистрации по виду на жительство иностранного гражданина в рф

Правила регистрации по виду на жительство иностранного гражданина в рф

может повлечь весьма негативные правовые последствия. Для регистрации по месту жительства постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен обратиться с соответствующим заявлением установленной формы в структурное подразделение Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, на которой находится жилое помещение, которое заявитель избрал в качестве места жительства.

При нарушении вышеуказанных сроков обращения с заявлением о регистрации по виду на жительства, возможно привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности за нарушение режима пребывания в стране. В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации

Для некоторых категорий мигрантов этот срок сокращен до суток: Для подтверждения факта временной регистрации в документ о прибытии ставится отметка об учете на отрывной части, которая остается у иностранца. Внимание! Если мигрант, подлежащий в течение первых суток пребывает в выходной или праздничный день срок его пребывания продлевается до первого рабочего дня местного отделения миграционной службы.

Временная делается на любой нужный срок указанный собственником недвижимости, но не более чем действителен вид на жительство.

Постановка на учет проводится в день обращения. Так, какие документы нужно иметь при себе для регистрации по виду на жительство?

Обращаем ваше внимание на то, что закон дает право иностранцу не представлять подтверждение права пользования недвижимостью, если такая информация доступна по запросу в органы местного самоуправления.

Регистрация по виду на жительство

Оформление временной происходит в региональном отделении ФМС. Такой вид подходит иностранным гражданам, которые: Проживание без регистрации Но, существуют некоторые исключения.

Например, жена может проживать совместно с мужем без регистрации при наличии регистрации у мужа. Для этого необходимо подать в ФМС заявление об установлении факта проживания без. Желательно это осуществить не позднее семи дней с момента получения вида на жительство.

Бланк с заявлением об установлении факта проживания без регистрации рассматривается миграционной службой, после чего в бланке вида на жительство ставиться соответствующая отметка.

Регистрация брака с видом на жительство, также подразумевает возможность проживания с супругом без регистрации.

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)

Чтобы сделать в жилом помещении принимающей стороны, которое находится во владении этой стороны, иностранец должен: Прописка или регистрация граждан, имеющих гражданство других стран, в пределах РФ, регулируется следующими законодательными актами: Все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в Россию из других стран. Если правила предоставления помещения и оформления в нём регистрации иностранцу будут игнорированы или нарушены, обе стороны будут нести ответственность. Иностранный гражданин может прописаться в нашей стране как временно, так и постоянно.

Это зависит от нескольких факторов: от срока пребывания в России; и от наличия здесь собственной жилплощади.

На оформление временной регистрации по виду на жительство в настоящее время дается не более 7 рабочих дней, начиная со дня прибытия. Ни в коем случае не рекомендуем нарушать указанный срок, ведь это может привести к серьезным проблемам, вплоть до административного выдворения за пределы страны в судебном порядке (подробнее об этом мы поговорим ниже).

Обратите внимание, что еще меньший срок предусмотрен для иностранных граждан и лиц без гражданства: не имеющих по месту жительства (имеется в виду ситуация, когда у человека вообще отсутствует регистрация по месту жительства на всей территории России, независимо от региона или населенного пункта); прибывших для временного пребывания в гостиницу, дом отдыха, санаторий и т.п; поступивших в медицинский стационар; работающих вахтовым методом; отбывающих административное наказание в специальном учреждении; не имеющих определенного места жительства и содержащихся в учреждениях для социальной реабилитации.