Правила продажи пива санкт петербург

Правила продажи пива санкт петербург

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года

Относительно продажи пива та же статья гласит, что «Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями».

Обратите внимание – именно розничная!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам. Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать без ограничений, надо регистрировать компанию. А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

Снова читаем закон № 171-ФЗ, статью 18 о выдаче алкогольной лицензии:

«… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»

. Так что, продажа без лицензии в 2019 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС.

Система ЕГАИС создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого спирта этилового, спиртосодержащей продукции.

Осуществление контроля за оборачиваемостью продукции начинается еще с этапа ее выхода с производства – заказа поставки у ее производителя. На компьютеры выпускающих заводов, оптовых фирм и кассовые аппараты точек, осуществляющих продажу, устанавливаются программы, поддерживающие ЕГАИС.

При получении товара розничной точкой производится занесение данных о количестве и наименовании в специализированную программу, только после этого этапа алкоголь может выставляться на продажу.

Продажа пива в 2019 году

Что выбрать ООО или ИП под торговлю

1. Главное в Федеральном законе о продаже алкоголя (ФЗ №171) в части продажи пива: где можно, а где нельзя продавать!

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, представляющие собой временные сооружения, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок).

Справочно: Полное название ФЗ №171

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

НО ! Для реализации пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи указанное ограничение по площади торгового помещения в законе отсутствует, соответственно можно торговать в стационарных объектах площадью менее 50 кв.

Правила продажи пива санкт петербург

Правила продажи пива с 1 июля 2019: что изменилось

Ранее мы писали о требованиях, предъявляемых к пивным магазинам.

Требования к таре для пива

Напомним, что в январе 2019 положения указанного выше закона были ужесточены. В частности, оптовым производителям и продавцам запретили продавать пиво, в том числе разливное, в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра.

С 1 июля 2019 года продажа разливного пива в таких бутылках запрещена и для розничных торговых точек.

Для нарушителей предусмотрены административные штрафы:

  • Для юридических лиц в размере 300’000 — 500’000 ₽
  • Для должностных лиц — 100’000 −200’000 ₽

Эти требования применяются и для продажи разливного пива. Поскольку пиво, согласно пункту 23 Правил отдельных видов товаров .

Оно по своим характеристикам требует упаковки (затаривания). В свою очередь требования к таре прописаны в пункте 2 171-ФЗ.

Все организации, реализующие алкогольную продукцию должны использовать оборудование для учета товаров и передавать сведения в ЕГАИС.

С 1 июля это требования касается и розничных магазинов в населенных пунктах, где проживает 3’000 человек и нет возможности подключиться к сети интернет.

Напомним, ранее такие города и поселки освобождались от подачи данных в ЕГАИС, теперь это требования стало обязательным для всех.

Важно! С 1 июля при продаже пива необходимо использовать модернизированные кассы или онлайн-ККТ

Таковы последние изменение в законодательстве, касающиеся розничной продажи разливного и бутилированного пива.

Мы регулярно публикуем актуальную информацию. Следите за новыми записями в блоге!