Поменять права в мфц

Поменять права в мфц

Новые послабления в замене водительского удостоверения

Стоит отметить, что если у водителя имеются штрафы – то при замене прав, он будет обязан их оплатить – это было при замене прав в ГИБДД. Но не думайте, что МФЦ не заставит платить штрафы — этого, скорее всего не будет и платить, придется. Поменять водительское удостоверение, как сообщают СМИ, можно будет при утере, порчи и окончания срока действия. Но напоминаем, что пройдя обучение на права.

сдать экзамены и первично получить водительское удостоверение можно только в отделения ГИБДД – это их функции, а вот замена – это уже бюрократические функции МФЦ. Стоит отметить, что при замене водительского удостоверения при истечении срока действия, необходимо предоставить медицинскую справку соответствующего образца.

Поменять права в мфц

Обменять водительское удостоверение в случае его утраты и завершения срока действия, можно будет в многофункциональных центрах (МФЦ) С ноября 2019 года.

Об этом пишет «Коммерсант» . Соответствующее постановление Минэкономразвития уже вынесло на рассмотрение правительства.

МФЦ в настоящий момент оказывают 22 вида госуслуг по принципу одного окна — от регистрации по месту жительства до выдачи справок о наличии судимости. Этот список правительство планирует значительно расширить.

Оно планирует довести этот перечень до 116 пунктов.

В ведение МФЦ планируется передать обмен водительского удостоверения и получение международных водительских прав.

В результате – будут разгружены регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД. Сейчас они «задыхаются» от очередей.

В 2015 году для замены или восстановления прав в автоинспекцию обратились более 2,8 миллиона водителей.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», уверены в правильности и логичности этой идеи.

Они считают, что раз замена прав не связана со сдачей экзаменов, она является исключительно бюрократической операцией. Поэтому ее можно совершить в МФЦ.

Заменить права в МФЦ можно будет с февраля 2019 года

Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов», — отмечается в справке к постановлению.

Ранее сообщалось о том, что в прошлом году в ГИБДД для замены водительского удостоверения обратилось более 2,8 миллиона водителей. Как узнать, что пора менять масло? Тест карманного маслоанализатора По поводу периодичности замены масла в двигателе единого мнения нет.

Одни придерживаются стандартного регламента «раз в 15 тысяч», другие перестраховываются и меняют чаще, третьи вообще «забивают» и проводят ТО как…

>