Польза и вред бытовой химии

В чем заключается вред бытовой химии и как обезопасить свое здоровье

Это означает, что загрязнение окружающей среды подобными веществами, может вызвать у человека не только аллергические реакции, но и бронхиальную астму. Доказано, что регулярное использование средств с высоким содержанием хлора может спровоцировать у человека гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, снизить защитные силы организма, а также увеличить риск развития онкологии. Кроме этого, хлор негативно воздействует на слизистые оболочки организма.

В результате чего воспаляются дыхательные пути.

Отравление хлором характеризуется следующими симптомами: учащенное дыхание, боль в груди, сухой кашель, рези в глазах, а в некоторых случаях даже повышение температуры тела. Не менее опасным компонентом бытовой химии являются нефтяные дистилляты.

Они содержатся в полиролях для металлических поверхностей.

Еще раз о вреде бытовой химии и ее натуральных альтернативах

Но мы даже не подозреваем, насколько бытовая химия, средства по уходу за телом и жилищем, могут уменьшить значительную долю драгоценного здоровья.

Если вас заботит эта мысль, то вам очень пригодятся три совета о том, как сэкономить на покупке дезодорантов и моющих средств и тем самым сберечь свое здоровье. Дорогие женщины, у вас не будет никаких аллергий и экзем, если вы в очередной раз не купите химический коктейль под названием «средство для мытья посуды», а воспользуетесь горчичным порошком.

Растворите его в горячей воде, помойте в этой воде всю вашу посуду, а затем сполосните под краном в проточной воде.

Тарелки ваши будут абсолютно чистыми без всяких там фосфатов и микробов с микробчиками. Горчица прекрасно растворяет жир. Об этом знали наши предки, которые сладострастно отправляли в свой рот сало, смазанное горчицей.

Синтетические моющие средства: польза и вред

С тех пор был разработан целый ряд синтетических моющих средств (CMC) узкого назначения, а их производство стало важной отраслью химической промышленности.

Анионные ПАВ — Основным достоинством является относительно невысокая стоимость, эффективность и хорошая растворимость.

Но они наиболее агрессивны по отношению к организму человека. В состав СМС входят ПАВ, которые выполняют главную работу.

ПАВ имеют два полюса — гидрофильный, то есть, тот, который любит воду, и гидрофобный, то есть, тот, который отталкивается водой, но легко соединяется с её противоположностью — с жирами.

Основное назначение моющих средств — удаление загрязнений с различных поверхностей. Загрязнения прочно удерживаются на них за счет физико-химических сил, не смачиваются водой и поэтому практически ею не смываются.

Вред бытовой химии: моющих средств, стиральных порошков, средств для мытья посуды

Также многие производители порошков до сих пор продолжают использовать фосфаты, которые приводят к загрязнению и истощению рек на планете. Те, кто думает о завтрашнем дне и будущем планеты, давно заменили фосфаты на безвредные цеолиты.

И это доказательство того, что всё-таки можно отстирать дочиста, не загрязняя при этом экологию.

При всемирной тенденции к экологичной продукции наибольшее удивление вызывают те марки, которые, наряду с безопасными порошками, продолжают выпускать фосфатные. Основная проблема, опять же, в их плохой смываемости.

Средство покрывает вымытую тарелку, чашку и др.

столовые приборы тончайшей трудносмываемой пленкой. А ведь из посуды мы едим, т.е.

здесь воздействие вредных ингредиентов идет уже напрямую внутрь организма – во время питания. Как следует из доклада Исследовательского и информационного центра организации потребителей, использование слишком сильно дезинфицирующих средств вызывает прежде всего гибель полезных для нашего организма микробов, способствуя, напротив, размножению более агрессивных микробов.

Вред бытовой химии или чем ее можно заменить: рекомендации мамам

Поможет мамочке в отбеливании досок для разделки мяса и рыбы, посуды, ванны, кухонной раковины.

Кроме того это средство прекрасно устраняет неприятные запахи, оставляя после себя свежий аромат. Многие масла можно применять в качестве дезодорирующих средств .

А также для дезинфекции тех или иных поверхностей. Однако с эфирными маслами необходима осторожность. Не разрешайте малышу трогать поверхности, которые вы только что обработали эфирным маслом.