Переоформление договора аренды земли

Переоформление договора аренды земельного участка, предоставленного гаражно-строительному кооперативу в аренду на 49 лет

Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены ЗК РФ, федеральными законами. При этом в соответствии с п. 3 ст. 36 ЗК РФ в случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено ЗК РФ, федеральными законами, с учетом долей в праве собственности на здание.

Исходя из п. 5 ст. 36 ЗК РФ для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица, указанные в ст.

36 ЗК РФ, совместно обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные ст.

Договора аренды земли в Новой Москве переоформят не всем

В то же время федералы контролируют 3,13% московского Замкадья. Его большая часть — около 45% территории — находится в так называемом зеленом фонде, права на который еще не разграничены. В таком же подвешенном состоянии оказалось еще 16% присоединенных земель.

А 36% участков оформлены в частную собственность. Ревизия может серьезно усилить позиции города на присоединенных территориях.

Чиновники выявили в ТиНАО 4257 договоров аренды земли общей площадью 2150 га, которые подлежат переоформлению. Речь идет о заключении допсоглашений о смене стороны арендодателя.

«С 1 июля 2012 года право распоряжаться земельными участками перешло от администраций муниципальных районов Московской области к правительству Москвы в лице ДГИ»

, — объясняет заместитель руководителя департамента Максим Гаман.

Как переоформить землю в аренде в собственность

Если вы арендуете землю у муниципалитета, то вам надо знать одну вещь. В скором времени, а именно с 01.07.2012 года физические лица не смогут переоформить арендуемый участок в частную собственность, в связи с переменами в законодательстве.

Приобретается право собственности через переоформление аренды.

Право собственности гораздо выгоднее и надежнее, чем аренда участка.

Таким образом, вы автоматически защищаете свои имущественные права на участок, и постройки, которые вы возвели на нем за время аренды.

Что бы начать переоформление сначала необходимо в заявление на имя главы муниципалитета указывается ваше желание переоформить данный участок в вашу частную собственность. Выполнить вашу просьбу или нет, дальше решает администрация.

Если решение положительное, то после этого заявления, вам надо зарегистрировать свое право собственности на оговоренный участок земли.

Что же может помешать проделать эту последовательность действий. А все из-за перемен в земельном законодательстве. В законе говорится о том, что только текущие собственники могут претендовать на приватизацию участков.

При всем при этом, у законных хозяев зданий и сооружений остается право на переоформление частной собственности вне зависимости от аренды или сроков ее действия, не зависимо от того успел ли вступить в действие новый закон Земельного Кодекса РФ.

Если вы за время аренды земельного участка, возведете и введете в эксплуатацию здания, которые планировали и комиссия примет ваше строение, только тогда вы будете иметь право переоформить арендуемый земельный участок и получить его в частную собственность.

Юридический Форум

Организация продала один из объектов недвижимости — одноэтажное здание на 20 автостоянок по частям в течение года. Покупателями являются физ.лица, ИП, юр.лица, по разным договорам.

В соответствии со ст. 552 ГК РФ «По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования».

п. 3 ст.