Перечень сложнотехнических товаров не подлежащих возврату и обмену

Перечень сложнотехнических товаров не подлежащих возврату и обмену

Перечень технически сложных товаров (утв

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (в ред. Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2018, № 929 от 17.09.2018) Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Список товаров, не подлежащих возврату

2.

Предметы, применяющиеся в целях личной гигиены: расчески, зубные щетки, заколки, парики и т.п.

3. Парфюмерная и косметическая продукция.

4. Товары, измеряемые на метраж: ткани, шнуры и провода, пленка, напольные покрытия, линолеум и т.п. 5. Бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия. 6. Полимерные изделия и материалы, используемые в качестве тары для пищевых продуктов.

7. Средства бытовой химии, а также химикаты и пестициды, используемые в сельском хозяйстве. 8. Бытовая мебель. 9. Ювелирные изделия из драгоценных металлов и с драгоценными камнями. 10. Автомобили, мотовелотехника, автоприцепы, малая сельскохозяйственная техника, суда и плавсредства, используемые в быту.

11. Технически сложные изделия, на которые при продаже устанавливается гарантия: электробытовые товары, теле-радиоаппаратура, стационарные телефоны и факсы, дерево- и металлообрабатывающие станки, электронные игрушки и прочее.

Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату

Дабы знать, на какую продукцию наложено табу, и не оказаться в неловком положении перед прилавком советуем в преддверии шопинга заблаговременно заглянуть в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену» актуальный в 2019 году.

Те, кто уже сталкивался с процессом замены или возврата продукции несоответствующего качества, знают, что эта процедура не особо приятная, но совсем несложная. Для этого достаточно предоставить чек или часть упаковки, свидетельствующие о факте покупки в данной торговой точке. Сложнее дело обстоит с товарами надлежащего качества, ведь явных причин возврата нет.

В юридической литературе этот вопрос встречается редко, впрочем, как и на практике. А решать его приходится достаточно тонко, как-никак продавец реализовал продукцию хорошего качества и ни в чем не виноват перед покупателем, который в то же время желает реализовать свое право на обмен или возврат товара.

Правила возврата или обмена технически сложных товаров

Технически сложный товар — это товар, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 года № 924 как технически сложный и вошел в специальный перечень.

Перечень технически сложных товаров включает: Летательные аппараты, которые созданы на основе двигателя внутреннего сгорания или электродвигателя. Транспортные средства, созданные на основе двигателя внутреннего сгорания или электродвигателя.

Машины и оборудование, которые предназначены для использования в сельском хозяйстве, созданные на основе двигателя внутреннего сгорания или электродвигателя. Транспортные средства, предназначенные для передвижения по снегу, созданные на основе двигателя внутреннего сгорания или электродвигателя.