Оформление трудовых книжек внесение записей образец

Оформление трудовых книжек внесение записей образец

Заполняем вкладыш к трудовой книжке

Е сли в книжке заполнены все страницы одного из разделов, то в трудовую книжку вшивается вкладыш (п. 38 Правил ведения и хранения трудовых, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства от 16.04.2003 г. № 225, далее – ­Правила). Форма вкладыша в трудовую книжку утверждена постановлением Правительства от 16.04.2003 г. № 225. Объем вкладыша «Сведения о ­работе» – 9 ­разворотов, «Сведения о награждениях» – 8 разворотов.

В соответствии с п. 38 Правил вкладыш оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой недействителен.

При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указывается серия и номер вкладыша (п.

39 Правил)

Она должна быть не позднее 5 дней с даты приема на работу. Поставьте свою подпись разборчиво и расшифруйте ее рядом.

Проследите, чтобы владелец книжки проставил свою подпись для подтверждения сведений, которые вы указали.

Поставьте печать организации (предприятия), но не отдела кадров.

2 шаг — Перед записью о приеме на работу поставьте штамп предприятия с его данными или пропишите их полностью.

Теперь заполните графы: 1 графа – номер записи по порядку (он ставится напротив записи о приеме, переводе, увольнении работника, а не – штампа). 2 графа – дата записи арабскими цифрами (она должна соответствовать дате приема, перевода, увольнения и дате составления соответствующего документа (приказ, распоряжение и т.д.), а не тому дню, когда вы заполняете трудовую книжку).

09.11.2019 21:14:00 Топилин уточнил, с кого возьмут «налог на тунеядцев» Так называемый «налог на тунеядцев» предлагается не распространять на законно не работающих россиян — в частности, матерей с маленькими детьми, инвалидов и пенсионеров. Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин.

Внесение законопроекта в Госдуму ожидается уже в ноябре. «Надо здесь внимательно посмотреть.

Начались какие-то инсинуации: что должны платить матери, которые детей воспитывают, пенсионеры, — пояснил Топилин.

— Нет! Кто легитимно не работает, не должны. И никакого обязательства работать нет».

Однако у настоящих «тунеядцев» избавиться от налога не получится. В частности, фиктивно «положить» трудовую книжку куда-либо и числиться работающим, формально не работая, не выйдет.

Производственный календарь

10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна. веб-дизайн | оптимизация | продвижение Время формирования страницы: 1479748930.7655

Как восстановить трудовую книжку

Правильнее будет говорить о выдаче дубликата трудовой книжки.

Указанный дубликат выдается не только при непосредственной утере трудовой книжки, но и при приведении подлинника трудовой в негодность (обгорела, порвана, испачкана).

Также вы можете потребовать выдачи дубликата трудовой книжки, если в первоначальную трудовую книжку вам была внесена запись об увольнении или переводе на другую работу, признанная впоследствии недействительной. Это, пожалуй, единственный случай, когда дубликат будет максимально соответствовать оригиналу, так как в дубликат из будут перенесены все записи, кроме той, которая была признана недействительной.

Но и в этом случае в дубликате не будет ни печатей организаций, где вы работали ранее, ни подписей кадровых работников с предыдущих мест работы.

за № 402 Министерством Юстиции РУ (Далее – Инструкция). От сведений, указанных в книжке зависит право работника на льготы при назначении пенсии, выплаты за выслугу лет и дополнительный ежегодный отпуск.

Поэтому, трудовая книжка не должна содержать неправильных или неточных записей. Изменения в титульном листе Согласно п.

2.11 Инструкции, изменения в трудовой книжке записей фамилии, имени, отчества и даты рождения производится работодателем по последнему месту работы на основании соответствующих документов (паспорта, свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, изменении фамилии, имени, отчества и др.) со ссылкой на номер и дату выдачи этих документов. Указанные изменения вносятся на первую страницу трудовой книжки.

Прежние фамилия, имя, отчество или дата рождения зачеркиваются одной чертой, и вносятся новые данные.