Образец заявления в суд обжалование действий росреестра

Не нашли, что искали?

Однако реалии российской действительности таковы, что часто даже собственник недвижимого имущества оказывается, по сути, парализованным, не способным распорядится принадлежащим ему помещением или зданием. И виной тому вовсе не коррумпированность чиновников или несовершенство государственного устройства. Приведем простой пример: коммерческая организация намеревается осуществить продажу принадлежащего ей на праве собственности нежилого здания . В процессе подготовки необходимых документов выясняется, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП, Реестр), содержатся устаревшие данные о площади здания, в которых не отражены изменения, явившиеся результатом проведенной реконструкции.

Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Процедуры подачи и рассмотрения таких жалоб регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 (далее — Постановление № 840), принятым в развитие Закона № 210-ФЗ.

Также граждане вправе оспорить в суде соответствующие решения и действия органа государственной власти в соответствии с гл. 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Таким образом, действующее законодательство наряду с судебной защитой гражданских прав предусматривает и административный (внесудебный) порядок защиты прав и законных интересов граждан, нарушенных вследствие ненадлежащего предоставления им государственных услуг.

В связи с этим представляется возможным, что любые действия и решения органов государственной власти, в том числе принимаемые государственными регистраторами по результатам проведения правовой экспертизы, могут быть обжалованы заявителем во внесудебном порядке путем подачи в государственный орган соответствующей жалобы.

Административный иск об оспаривании решения органа власти

В Трусовский районный суд г.

Астрахани Административный истец: Сильненко Вячеслав Викторович, адрес: г.

Астрахань, ул. Васильевая, д. 78 Административный ответчик: УФМС России по Астраханской области адрес: г.

Астрахань, ул. Вилова, д. 99 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения органа власти Я, Сильненко Вячеслав Викторович, гражданин Республики Казахстан, с сентября 2005 г. проживаю в России по виду на жительство.

Здесь у меня имеется жена – гражданка Российской Федерации Сильненко Анна Павловна, дочь – Сильненко Василина Вячеславовна, 2010 г.р. 25 апреля 2015 г. обратился в УФМС России по Астраханской области для продления вида на жительство.

Срок действия вида истекал 25 сентября 2015 г.

При приеме сотрудником документов, мне было в письменной форме разъяснено, что в отношении меня УФМС России по Астраханской области 17 апреля 2015 г.

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?

В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования. Обычно заключительная часть искового заявления начинается со слова «прошу».

Также заявитель перечисляет документацию, которую он приложил к иску с целью доказательства обстоятельств, изложенных в основной части заявления. В левой нижней части документа указывается дата написания заявления, а в правой нижней части ставится подпись истца с расшифровкой.

Образец заявления в мировой суд Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд. Единственная особенность — правильное указание в шапке иска наименования мирового суда. Нет необходимости указывать в заявлении ФИО мирового судьи, даже если вам известно, что рассмотрение дела относится именно к его участку.