Обмен и возврат ювелирных изделий по закону

Обмен и возврат ювелирных изделий по закону

N 55. п.9 данного перечня гласит: Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. В то же время возможно попробовать отменить сделку на основании статья 178 ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения.Чтобы сделка могла быть признана недействительной, заблуждение должно существовать уже в момент совершения сделки и иметь существенное значение для ее совершения.

Таким образом придется в суде доказать преднамеренное введение продавцом покупателя в заблуждение, в таком случае сделка будет признана недействительной, то есть деньги за товар вернут. Здравствуйте! Да, действительно ювелирные изделия не подлежат обмену в течение 14-ти дней, если они не подошли по цвету, размеру, фасону.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость.

  1. если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя;
  2. когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет);
  3. если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.
  4. если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное;

Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Вход на сайт

Через месяц вылетел камень из,занесла по гарантии отремонтировали, через неделю опять тот же камень вылетел,опять отнесла по гарантии и так уже четыре раза камень вылетает один и тот же.продавец отказывается возвращать деньги либо обменивать на другое равноценное изделие. Как мне быть подскажите. Так как я знаю что ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат. Пост.№ 778 СМ утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, в котрый включены изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря.

Это правило может быть применено в случае если вы хотить обменять или вернуть

Гарантия возврата

Сомневаетесь, стоит ли делать покупки ювелирных изделий в интернет-магазине?

«А вдруг картинка не соответствует действительности?»

— думаете Вы и решаете, что приобрести дорогостоящие украшения будет надежнее в традиционном магазине. В большинстве случаев, возможно, так и есть, но только не в случае с интернет-магазином Kameastudio.

В соответствии с требованиями Закона «О защите прав потребителей», ювелирные изделия надлежащего качества обмену либо возврату не подлежат.

Не смотря на то, что мы не обязаны принимать ювелирные изделия обратно, мы понимаем, что, выбрав товар в Интернет-магазине, Вы не можете оценить его визуально и идем Вам на встречу.

Kameastudio гарантирует возврат денег за приобретенные ювелирные изделия в течение 30 дней без взимания комиссии.

Если Вы сомневаетесь с выбором, Вы можете заказать и оплатить несколько изделий. После получения заказа у Вас есть возможность в течение 30 дней произвести возврат ювелирных изделий – частично или полностью.

Компания Kameastudio гарантирует возврат денежных средств клиенту при условиях отсутствия следов ношения, сохранности товарного вида, наличия чека и опломбированной бирки. Возврат ювелирных происходит быстро, надежно, без объяснения причины.

Вам не нужно беспокоиться о точном соответствии картинки на сайте реальному виду товара – Вы сможете понять это после получения заказа и, в случае неоправданных ожиданий, совершенно бесплатно осуществить возврат ювелирных изделий;

Вы не волнуетесь о том, подойдет ли Вам украшение или нет – у Вас есть целых 30 дней, чтобы понять – «Ваше» или не «Ваше».