Обязательно ли страхование жизни при страховании автомобиля

Как купить полис ОСАГО без дополнительных услуг, страхования жизни и прочих навязываемых опций

Все услуги, которые вы купите за дополнительную плату, действительно будут оказаны и в определенных ситуациях они могут серьезно выручить вас после ДТП. Но в то же время страховщик в попытке продать свой продукт в сотни раз преувеличивает вероятность того, что вам понадобятся услуги по ДСАГО . В реальности средняя выплата по ОСАГО – 15 тыс.

рублей, а серьезные ДТП редки. Поэтому, если вы водитель со стажем без склонности к агрессивной манере вождения, особой необходимости в дополнительных услугах по ОСАГО нет.

С другой стороны, ДСАГО действительно облегчает решение многих проблем после аварии. Верхний порог возмещения вреда устанавливает каждая компания самостоятельно .

В ДСАГО действительно есть смысл, только если вы недавно сели за руль.

Автострахование ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать

Многие крупные компании очень часто без согласия клиентов «подсовывают» дополнительные договора на различные сопутствующие услуги.

При этом совершенно понятно, что принуждение к заключению договора – это нарушение существующих норм действующего на сегодня законодательства и, естественно, Конституции. Однако, фактически не каждый владелец транспортного средства начинают сопротивляться страхованию жизни и отстаивать право в суде или других государственных инстанциях. Такое нежелание объясняется просто – автолюбители не хотят «связываться» со страхователем и тратить свои силы, деньги, время или портить отношения.

Нежелание автовладельцев «бороться» на руку страхователям, которые продолжают делать свой бизнес. Каждый автовладелец должен знать, что оформить автострахование ОСAГО без страхования жизни в 2019-м году вполне реально.

ОСАГО с нагрузкой

И всплыли просто удивительные вещи.

читайте также Сейчас, по информации из пресс-службы надзорного ведомства в Мурманской области, местная прокуратура проводит тотальную проверку страховых организаций в связи с многочисленными нарушениями прав автомобилистов при оформлении договоров ОСАГО .

Проблема появилась еще в прошлом году, а в последние месяцы ушедшего года обострилась до скандалов.

Вероятно, кто-то очень сообразительный из продавцов страховок понял, что уйти из офиса страховой компании без полиса КАСКО или ОСАГО гражданин просто не может. А значит, купит не только полис, но и то, что ему дополнительно добавят, — полис страхования водительского здоровья или же недвижимого имущества.

Если клиента такой дополнительный «сервис» смущает, то он может пойти в другую страховую компанию, где ему предложат ровно то же самое.

Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО или можно без него

При этом все прекрасно понимают, что понуждение к заключению договора недопустимо и явно противоречит и основным принципам гражданского законодательства, и даже положениям конституции.

Однако далеко не все автовладельцы начинают отстаивать свои права или обращаются в правоохранительные органы. Объясняется такое нежелание «связываться» очень просто: страховка закончилась, значит, использовать автомобиль уже нельзя, и следовательно, придется либо идти на принцип, отстаивать свое право и надолго пересаживаться на общественный транспорт, либо молча заплатить и сэкономить силы, деньги и время.

Такие рассуждения автовладельцев, разумеется, на руку страхователям, которые без зазрения совести пользуются невыгодным положением автомобилистов. ОСАГО: обязательно ли страховать жизнь при страховании машины?

Страховать жизнь при покупке полиса ОСАГО обязательно.

Обязательно ли страховать жизнь при страховании машины?

руб.

В законодательстве ничего не говорится об обязательном страховании жизни. Следовательно, данная услуга относится к навязанным сервисам.

И страховая компания может понести ответственность при попытке заставить клиента ее оплатить. Стоит отметить, что на вашей стороне ГК, закон об ОСАГО и Конституция РФ. Поэтому вы можете смело противостоять любому страховщику, который навязывает страхование жизни.

Почему страхование жизни не являются обязательным?

Несмотря на то, что каждый автомобилист рискует своим здоровьем, находясь за рулем, заставить его страховать жизнь не может никто. Эта сфера на законодательном уровне никак не связана в авто транспортом. И ни в одном акте 2 данных вида страховки не упоминаются вместе.

Каждый человек вправе самостоятельно распоряжаться жизнью и здоровьем.