Объяснительная записка в полиции это

Образец объяснительной записки

Есть еще одна функция объяснительной записки – может пояснять содержание другого документа (проект, отчет и т.д.). Тогда записка оформляется к такому документу как приложение и подписывает его руководитель организации. В случае дисциплинарного проступка в соответствии с ТК РФ (кому интересно ст.

193) работодатель обязан предложить сотруднику написать объяснительную. Вы должны знать, что сотрудник не обязан давать каких-либо пояснений. Тем не менее, работодатель сможет применить дисциплинарное взыскание, составив акт об отказе.

Поэтому обычно лучше написать объяснительную записку.

Возможно тогда вы сможете расставить нужные вам акценты в произошедшем, лояльность продемонстрируете. И вовсе не обязательно вы окажетесь в чем-то виновным.

Сначала в тексте следует перечислить факты, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемой ситуации.

Как правильно написать объяснительную записку (образец)?

Вы ничего не заявляете, не просите руководство рассмотреть какую-то спорную ситуацию, не делаете выводов, а просто отражаете случившееся.

Примерами случаев, когда от вас может потребоваться написание объяснительной записки, могут служить опоздание, прогул, невыполнение задания или нарушение сроков его выполнения и т.

п.

  1. или просто воспользоваться нашими советами и примерами и узнать, как писать объяснительную по разным поводам.
  2. задать поисковый запрос « как написать объяснительную образец » и попытаться выбрать среди результатов нужный вариант;
  1. в конце обязательно проставляются личная подпись и дата написания.
  2. документ пишется от первого лица, предложения выстраиваются логично, последовательно, в хронологическом порядке;
  3. деловой стиль изложения, отсутствие ненормативной, просторечной лексики;
  4. краткость изложения, достоверность излагаемой информации;

Разновидностью объяснительных записок являются документы, составляемые работниками организации по указанию прямых или вышестоящих руководителей по отношениям, возникающим в процессе производственной и трудовой деятельности. Такие документы составляют при возникновении нештатных ситуаций, нарушениях трудовой и производственной дисциплины, дисциплинарных нарушениях, проступках и др.

В таких ситуациях работодатель обязан затребовать от работника объяснительную записку (ст.

193 ТК РФ). которая рассматривается трудовым законодательством как форма самозащиты работника.

записка такого рода обычно пишется от руки, адресуется руководителю, который ее потребовал. Датой объяснительной записки будет дата ее составления.

Оформление даты в объяснительной записке крайне важно — дисциплинарное взыскание может применяться к работнику не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске.

Текст объяснительной записки должен содержать описание фактов, послуживших поводом к ее написанию, и аргументы, объясняющие происшествие, смягчающие проступок работника или подтверждающие какие-то факты.

Требование краткости и четкости текста распространяется и на записки. При оформлении подписи указывается должность, личная подпись, инициалы и фамилия (см.

рис. 3.9).

Как написать объяснительную записку на работе

Закон не налагает на работника обязанности по написанию объяснительной записки, дает на исполнение этого документа 2 дня. Логично, что сотрудник, желающий оправдать свое поведение перед работодателем, напишет разъяснение случившемуся. Грамотно писать записку – это задача сотрудника, так как последовательное изложение случившихся с ним событий поможет принять верное решение начальнику.

По результату рассмотрения объяснений подчиненного начальник выносит решение о виновности или невиновности работника. В случае если он признает, что работник виновен, в отношении последнего применяются меры дисциплинарного взыскания: выговор, замечание, увольнение.

Вот почему очень важно правильно писать объяснительную на работе.

Конечно, этот процесс для каждого из сотрудников нельзя назвать приятным.

Как написать, составить объяснительную записку?