Объяснительная про опоздание на работу

Объяснительная за опоздание на работу: причины, грамотное составление, пример

Сюда нужно, например, отнести точное время, обстоятельства, место происшествия и т. д. Какие существуют виды подобного документа?

Ведь объяснительная за опоздание — далеко не единственная форма. Сюда также можно добавить, например:

  1. хищение собственности организации или ее порча;
  2. аморальные поступки;
  3. прогул;
  4. разглашение организационных тайн и многое другое.
  5. состояние опьянения на работе;
  6. ненадлежащее исполнение своих обязанностей;
  7. нарушение трудовой дисциплины;

Далее будет рассмотрена именно объяснительная за опоздание на работу. Трудовой Кодекс РФ, а именно 193-я его статья, прописывает, что любой работодатель имеет право требовать с сотрудника объяснительный документ в случае совершения последним какого-либо дисциплинарного или трудового нарушения.

Как правильно пишется объяснительная записка об опоздании на работу?

д. Часто его пропускают, во многих организациях он не считается обязательным. Объяснительная записка подается вместе с документами, которые подтверждают наличие уважительных причин.

Это может быть справка от врача, справка из управляющей компании о произошедшей коммунальной аварии, копия полицейского протокола о происшествии и т. д. Согласно трудовому кодексу, работник должен подать письменное объяснение в течение двух дней. Если он отказывается, будет составлен соответствующий акт.

Начальнику отдела кадров ООО «Вектор» Иванову Виктору Александровичу Касательно опоздания 25 апреля 2014 года 25. 04. 2014 __________________________________________________________ Васильев А.

П. Объяснительная записка не является оправдательным документом.

Объяснительная записка об опоздании на работу — составляем правильно

Она пишется в случае опоздания на работу. В записке работник подтверждает факт своего, и указывает причину происшествия.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Объяснительная пишется от руки, для того чтоб факт признание опоздания работником был неоспоримым.

В судебной практике случались ситуации, когда работник не признавал опоздания, объяснительная записка по которому была напечатана. В целом, объяснительная записка нужна для учета количества, и реальной оценки причин этих проступков. Объяснительная записка относится к деловой переписке, и должна быть составлена по всем типовым правилам: Чтоб правильно составить объяснительную записку нужно следовать такому алгоритму: Объяснительная записка при опоздании на работу

Работник пишет записку в произвольной форме, но он должен в ней отразить следующее: Если у работника на руках есть документ, который оправдывает факт, он должен приложить его к записке.

Например, если работник опоздал по вине неожиданной аварии на железной дороге или в метро, на конечной станции ему могут выдать официальный документ о том, что опоздание произошло по не зависящим от данного гражданина причинам.

Примерный текст объяснительной при опоздании на работу должен выглядеть так: Об опоздании на работу Я, Ростовкин Пётр Олегович, опоздал на работу 10.07.2019 года на 1 час, так как на одной из железнодорожных станций по пути моего следования произошла поломка путей. По этой причине все электропоезда шли с небольшим опозданием. Справку о данном происшествии я прилагаю.

Она пишется в случае опоздания на работу. В записке работник подтверждает факт своего, и указывает причину происшествия. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Объяснительная пишется от руки, для того чтоб факт признание опоздания работником был неоспоримым. В судебной практике случались ситуации, когда работник не признавал опоздания, объяснительная записка по которому была напечатана.

В целом, объяснительная записка нужна для учета количества опозданий, и реальной оценки причин этих проступков.