Нововведения 2019 на правилаперездачи на права после лишения

Правила возврата водительских прав после лишения

В соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ срок лишения прав начинает течь со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении административного наказания в виде лишения права на управление ТС. При этом на водителе лежит обязанность в течение 3 рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения водительских прав сдать документы в органы ГИБДД. Таким образом, если, например, водитель лишен прав на срок 1 год постановлением суда от 01 июня 2019 года, и данное постановление получено им на руки 05 июля 2019, то оно (постановление) вступит в силу 15 июля 2019 года.

В этом случае (если водитель своевременно сдал водительское удостоверение) срок лишения закончится 15 июля 2019 года. То есть 15 июля уже можно забрать права.

Порядок получения прав после лишения

И это большое заблуждение.

Сдать временное разрешение необходимо вместе с правами . в ином случае срок по лишению прав так и не начнётся.

Так что, пытаясь уклонится от закона, вы попросту продлите его. Сразу же после того, когда вы сдали его, вам дадут документ, который будет подтверждать, что его передали инспектору. А в суде нужно будет обязательно забрать копию постановления.

После всех выше перечисленных процедур, вы можете смело начинать рассчитывать конечную дату поставленного наказания, добавьте к ней те самые десять дней, ну и конечно же, срок наказания. Определились с датой? Запомнили?

Собственно говоря, сразу же на следующий день после этой даты, можно идти забирать права.

Но прежде, чем сделать это, вам нужно собрать определённый пакет из документов и быть готовым к пересдаче теоретической базы после лишения прав.

Статьи и заметки

Процедура сертификации автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» сложная и дорогостоящая: необходимо пройти испытания в НАМИ, включая несколько краш-тестов, в ходе которых придется разбить несколько экземпляров машин. Именно поэтому, некоторые редкие или дорогостоящие модели могут исчезнуть с нашего рынка, так как сертифицировать их под новые требования будет экономически нецелесообразно.

В частности, в BMW собираются прекратить поставку в Россию кабриолетов 4 и 6 серии именно из-за необходимости установки «ЭРА-ГЛОНАСС». Тем не менее, массовые модели так или иначе пройдут необходимые процедуры. Однако, можно с уверенностью сказать, что внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» скажется на стоимости новых автомобилей.

Первым автомобилем с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в России стала Лада Веста. Эта модель оснащена системой, которая позволяет сообщать о ДТП как в ручном, так и автоматическом режиме.

Как срочно вернуть права после лишения в 2019 году

Напомним, что в случае наличия у вас временного разрешения на вождение автомобиля – его тоже сдают вместе с правами .

Некоторые автомобилисты пытаются использовать его вместо отобранных прав, чем рискуют продлить срок, на который водитель был лишен прав .

Отсчет даты лишения вас прав начнется после того, как вы сдадите документы упомянутой службе, а в суде получите копию соответствующего постановления. Завершение всей бумажной волокиты и будет датой начала срока вашего пребывания пешеходом.

Заявление на возврат прав необходимо подавать за месяц до окончания термина действия наказания.

Написать соответствующую бумагу необходимо в том подразделении ГИБДД, где вы сдавали права. Не забудьте указать в какой регион и подразделение нужно отправить ваше удостоверение.

Будьте готовы к тому, что вам придется подтвердить свои знания теории ПДД.