На какой срок можно задерживать зарплату

Задержка зарплаты

Согласно ТК РФ, если задержка заработной платы длится более 15 дней, работник может воспользоваться правом невыхода на рабочее место (ст. 142). При этом в обязательном порядке следует направить письменное уведомление об этом решении на имя работодателя. Также законодательство предусматривает явку на рабочее место работника на следующий день после того, как работодатель известит сотрудника о намерении погасить неоплаченную задолженность по заработной плате. работники предприятий, занимающиеся жизнеобеспечением граждан (скорая помощь, теплоснабжение, газоснабжение и т.д.); специалисты, занимающиеся обслуживанием опасного оборудования или производства; сотрудники вооруженных сил, аварийных и спасательных служб и других государственных формирований; государственные служащие.

Войдите или зарегистрируйтесь

В том случае, если в течение 15 дней он так и не произведёт выплату, тогда уже можно прибегнуть к более решительным действиям.

Стоит отметить, что в случае задержки зарплаты на срок, превышающий 15 суток, сотрудник имеет право приостановить работу до того момента, пока не будут выплачены деньги.

Уведомить работодателя о своём решении надо обязательно в письменной форме.

Если же работодатель пригрозит увольнением, можно сослаться на часть 1 статьи 142 Трудового кодекса РФ, которая гласит:

«В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы»

.

Кроме того, указанная статья Трудового кодекса РФ предусматривает ряд ограничений для работников определенных специальностей, не имеющих права на приостановку работы:

На какой срок можно задерживать зарплату

Такие права возникают независимо от суммы задолженности и вины (отсутствия вины) работодателя (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2). Работодатель (организация или предприниматель) обязан выплатить компенсацию за несвоевременную выдачу зарплаты. При этом такая обязанность не ставится в зависимость от наличия вины работодателя. Такие правила установлены статьей 236 Трудового кодекса РФ.

Подтверждает это и пункт 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Перед тем как прекратить работу (при задержке зарплаты на срок более 15 дней), нужно письменно уведомить работодателя (руководителя организации или предпринимателя) об этом. После чего отсутствие на рабочем месте не будет считаться нарушением (ч.

3 ст. 142 ТК РФ, п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2)

Задержка зарплаты как повод не — выходить на — работу

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Например, в Порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих органов ФСБ России об этом сказано прямо: 4. При убытии военнослужащих к новому месту военной службы денежное довольствие выплачивается по день исключения из списков личного состава органов безопасности включительно по правилам и нормам, действующим на этот день.

МО РФ этот вопрос в Приказе 200 “замылило”! И подобной фразы там нет. Хотя косвенно про это сказано в самом его начале: 2.

Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется — оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется — оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется — оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются — дополнительные выплаты).