Может ли в административном производстве защищать не адвокат

Может ли в административном производстве защищать не адвокат

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КРФоАП, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей . заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

Административные дела

о привлечении к административной ответственности;

  • обжалует действия или бездействие должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления.
  • Адвокат, участвующий в рассмотрении дел, может защищать материальные интересы своего доверителя, предпринимая следующие действия:

    1. оказывать помощь при экспертной оценке стоимости имущества.
    2. осуществлять представительство по исполнительному производству по делам об административных правонарушениях;
    3. представлять его интересы при наложении арестов на материальные ценности;

    Наши адвокаты помогут в решении следующих вопросов:

    1. обжалование решений ИФНС — неправомерное начисление штрафов, пеней и пр;
    2. помощь в признании не имеющим

    Роль защитника в административном производстве

    В соответствии с частью 2 статьи 25.5 КоАП РФ в качестве защитника к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

    При этом иное лицо может быть как юристом, не являющимся адвокатом, так и человеком, не имеющим юридического образования. Впрочем, надо учитывать, что квалифицированную юридическую помощь может оказать только лицо, являющееся юристом. Следует иметь в виду, что полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом (часть 3 статьи 25.5 КоАП РФ).

    При применении части 3 статьи 25.5 КоАП РФ необходимо учитывать, что, поскольку КоАП РФ не регулирует вопрос о том, каким образом должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об административном правонарушении, данный вопрос должен быть решен применительно к общим положениям частей 2 и 3 статьи 53 ГПК РФ, в которых закреплен порядок оформления полномочий представителя (п.8 Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»)

    Адвокат по административным правонарушениям

    Но, такой специалист не знает всех особенностей и аспектов возможного развития дела.

    Именно по этой причине, не может быть 100% уверенности в том, что будут приняты все меры, способные максимально правильно защитить именно ваши интересы. Адвокат по административным делам, изучает не только законодательную базу, но еще и различные случаи и разбирательства, что позволяет ему сформировать полноценный «багаж» знаний, применять которые, можно в том или же ином случае, для достижения поставленных целей.

    Таким образом, становится вполне очевидно, что в процессе рассмотрения административного правонарушения, все-таки, лучше воспользоваться помощью специалиста, который не первый год работает именно в данном направлении.

    Административная ответственность за правонарушения в дорожном движении В принципе, это самая распространенная проблема.

    В этой связи участник производства по делу об административном правонарушении, в отношении которого составляется протокол о правонарушении, применяются меры обеспечения производства по делу и рассматривается дело, в КоАП РФ называется не нарушителем, как это было в ранее действовавшем Кодексе РСФСР об административных правонарушениях, а лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

    Таким образом, законодатель подчеркнул незыблемость в производстве по делам об административных правонарушениях принципа презумпции невиновности. Напомним, что лицом, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, может быть не только физическое, но и юридическое лицо. Правам и обязанностям лица, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, посвящена ст.