Может ли покупатель вернуть лишние обои

Может ли покупатель вернуть лишние обои

Вернуть обои в магазин после 14 дней

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки. В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества).

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Если персонал магазина отказывается выполнять одно из вышеперечисленных манипуляций, покупатель имеет право написать письменную жалобу под роспись продавца и передать её в службу защиты прав потребителей.

По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии: Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все. В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
  2. Что у покупателя сохранился кассовый чек;

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства. Как вернуть обои не надлежащего качества?

Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги. Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в руки, в такой ситуации отправьте претензию в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении и описью сложения.

Опись нужна для того, что бы у вас на руках было доказательство, что вы отправили именно претензию, а не поздравление с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить факт вручения претензии, так как получатель расписывается в уведомлении.

Для того ч тобы отказаться от обоев, которые отвечают всем стандартам качества и не имеют брака, покупателю необходимо выполнить ряд условий, предписанных по закону на этот случай:

Если покупатель обнаружил дома, что приобрел некачественные обои, то он может обратиться в магазин с требованием забрать такой товар обратно. При этом покупатель вправе требовать не только обмена товара на аналогичный, но хорошего качества, он может также потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег за товар.