Могу ли я вернуть телефон в гарантийный срок

Могу ли я вернуть телефон в гарантийный срок

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Согласно им у вас есть 7 дней с момента выдачи товара на его возврат. При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона.

Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат. Вы не обязаны требовать ремонта.

Это – одна из возможных альтернатив. Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла.

К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке. Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут. Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.

При обращении в магазин вам предложат разве что ремонт. Однако есть возможность вернуть некачественный товар.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна? Что может пригодиться Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. зарядное устройство;
  2. батарею;
  3. кабель для подключения к ПК (USB);
  4. сам девайс;
  5. гарантийный талон на, купленный человеком.
  6. инструкцию по эксплуатации;

Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон.

Это своеобразное доказательство сделки.

Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся. Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011).

Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный нельзя! Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров.

Это влияет на процедуру возвратом мобильного и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. Для того, чтобы вернуть телефон ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Возврат телефона надлежащего качества Если, купленный Вами надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

За счет покупателя экспертиза проводится лишь в том случае, если после окончания гарантийного срока, но в пределах двух лет, в товаре обнаруживается существенный недостаток (п.

5 ст. 19 ЗоЗПП) . Со сроком согласен, именно такой срок упоминается в статье 25 ЗоЗПП. Но с дальнейшей частью фразы не согласен не только я, но и Закон. Возврат товара — это лишь крайний случай, когда невозможен обмен товара надлежащего качества, но при соблюдении определённых условий, перечисленных в статье 25 ЗоЗПП.

Кроме того, есть перечень товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат!

Лишь пользователь joia 55 упомянул об этом перечне, а телефоны как раз входят в этот перечень. В этом случае, купив, и даже не успев выйти из магазина, Вы уже не сможете требовать возврата или обмена телефона.