Минимальная сумма алименты

Сумма минимальных алиментов?

Москва Просмотрен 194 раза. Задан 2011-10-12 12:36:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Чтобы не было минимальной пенсии как сделать? — Чтобы не было минимальной пенсии как сделать.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1611 раз. Задан 2012-06-16 12:27:24 +0400 в тематике «Семейное право» Минимальная заработная плата — Минимальная заработная плата. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза.

Задан 2012-05-17 12:56:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Очень нужна помощь/совет адвоката или людей имеющих знания в этой области — Очень нужна помощь/совет адвоката или людей имеющих знания в этой области. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2012-10-14 09:44:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Удерживают ли подоходный налог с минимальной зарплаты.

я мать-одиночка — Удерживают ли подоходный налог с минимальной зарплаты.

Какая минимальная сумма алиментов

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, с отцом ребенка в браке не состояла, было свидетельство об установлении отцовства. Вместе не проживаем почти три года, официально он нигде не работает.

Заработок 01.11.2013 Добрый день!Гражданский муж не платит ребёнку на содержание!Официально получает примерно 7000 т.р.,а на руки от 50.000-70.000(когда жили вместе,работаем там же) !Не ужели суд утвердит 1/4 от 7000 т 23.05.2013 Супруг время от времени привозит деньги на ребенка (2,5 года). хочу подать иск на алименты. на данный момент он сказал что не работает. какая минимальная сумма пологается ребенку?

можно ли принудить 03.08.2012 Здравствуйте,моя бывшая жена подала на алименты за прошедшие 3 года,насчитали 180 тысяч рублей.Ответьте пожалуйста,какая минимальная сумма выплаты на погашения долга,если я не работаю.

Минимальный размер алиментов, размер алиментов для неработающего

Связано это с тем, что, по мнению О.Ю.Ильиной, у государства отсутствуют средства воздействия на тех, кто не желает работать и, соответственно, не имеет заработка.

Полезный совет: при заключении брака специалисты в области права рекомендуют использовать единственный эффективный инструмент воздействия на второго родителя – подписать соглашение и определить минимальный размер содержания ребенка по договоренности. В остальных случаях предстоит длительный и малоэффективный путь защиты прав ребенка, если экс-супруг будет уклоняться от уплаты алиментов.

Формально, в соответствии со статьей 81 СК, минимальный размер установлен в относительном выражении и реализовывается родителями, с которыми проживают дети, при обращении в суд.

Алименты с безработного. Размер алиментов с безработного

Сколько должен платить алименты безработный? До вступления в силу в 2013 году поправок в Семейный кодекс родителям надлежало выплачивать алименты до достижения ребенком совершеннолетия, то есть до 18 лет.

С 2013 года же, если ребенок находится на дневном обучении в вузе, родитель обязан обеспечивать ребенка до того времени, пока ему не исполнится 23 года.

Если родителям так и не удалось достичь решения, обоюдно их устраивающего, или же проживающий отдельно родитель отказывает в материальной помощи своему ребенку, взыскать алименты с безработного можно через органы правосудия. Исковое заявление на содержание общего ребенка необходимо подать в суд в письменной форме.

Подается оно либо по месту прописки истца, либо по месту проживания ответчика. Причем должны быть соблюдены все требования, предъявляемые к данным документам, так как иск могут просто-напросто не принять.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.