Мать троих детей могут ли сократить

Мать троих детей могут ли сократить

Могут ли сократить женщину, имеющую трех детей?

И, по факту, эти итоги редко благоприятны для женщины, обременённой кучей детей. — 5 месяцев назад При проведении сокращения в первую очередь работодатель оставляет на работе тех у кого более высокая квалификация. У рабочих специальностей более высокую квалификацию подтверждает более высокий разряд. У специалистов образование соответствующее, стаж работы.

Так же учитываются те работники, которых сократить нельзя, это матери, имеющие детей до трёх лет, матери одиночки с ребёнком до 14 лет, ребёнком инвалидом.

Если у женщины нет таких льгот, то сократить ее могут. Могут найти другой способ убрать работника, который не устраивает работодателя, например провести аттестацию и выдать заключение о несоответствии занимаемой должности. Так же могут уволить за нарушение трудовой дисциплины.

Основания для сокращения многодетной матери

Ему попросту нельзя терять работу даже на месяц, так как это может пошатнуть финансовое положение.

Теперь подробнее рассмотрим вопрос, можно ли уволить многодетную мать. Учитывая тот факт, что некоторые работницы не только являются бесполезными для компании, но и даже вредят ей, начальству может быть не выгодно держать их на прежнем месте до момента взросления детей. Поэтому при наличии веских причин всё-таки удастся сократить маму, и в этом случае она не сможет написать жалобу на компанию.

Отдельно можно рассмотреть ситуации по поводу вопроса, могут ли уволить многодетную маму. Непосредственно у неё возникнут проблемы тогда, когда была разглашена тайна, охраняемая законом.

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Нас не должны игнорировать!

смысл такой — сократить могут, но сложнее, чем обычную, не многодетную маму.

а коллектив?

не злопыхают?

мне скоро на работу выходить и хочется эти 14 дней использовать обязательною, вот все думаю на сколько меня за это будут «любить»

Саму меня сократили 2 месяца назад как только я вышла из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.

Пока я была в декрете мою должность сократили — и всё! Оставалось дождаться выхода на работу и одновременного увольнения.

И, по факту, эти итоги редко благоприятны для женщины, обременённой кучей детей. — 5 месяцев назад При проведении сокращения в первую очередь работодатель оставляет на работе тех у кого более высокая квалификация.

У рабочих специальностей более высокую квалификацию подтверждает более высокий разряд.

У специалистов образование соответствующее, стаж работы. Так же учитываются те работники, которых сократить нельзя, это матери, имеющие детей до трёх лет, матери одиночки с ребёнком до 14 лет, ребёнком инвалидом. Если у женщины нет таких льгот, то сократить ее могут.

Могут найти другой способ убрать работника, который не устраивает работодателя, например провести аттестацию и выдать заключение о несоответствии занимаемой должности. Так же могут уволить за нарушение трудовой дисциплины.

За что могут уволить многодетную мать с работы?

81 ТК РФ , где черным по белому описаны какие нарушения или ситуации могут позволить начальнику уволить многодетную кормилицу.

Также она может самостоятельно выявить желание сменить работу или по соглашению с администрацией.

Мать может самостоятельно попросить уволить ее в виду разных причин, среди которых: В заявлении важно указать истинную причину ухода, поскольку от этого будет зависеть размер пособия в виду увольнения.

Уволить можно в силу следующих причин: Отказ от выполнения условий, предусмотренных в срочном ТД. Не соблюдения техники безопасности, что стало причиной чрезвычайного происшествия на предприятии — летальный исход, травмы работников. Нарушение внутреннего распорядка, дисциплины, а именно — нетрезвое состояние на работе.

81 ТК РФ , где черным по белому описаны какие нарушения или ситуации могут позволить начальнику уволить многодетную кормилицу. Также она может самостоятельно выявить желание сменить работу или по соглашению с администрацией.

Мать может самостоятельно попросить уволить ее в виду разных причин, среди которых: В заявлении важно указать истинную причину ухода, поскольку от этого будет зависеть размер пособия в виду увольнения.

Уволить можно в силу следующих причин: Отказ от выполнения условий, предусмотренных в срочном ТД.

Не соблюдения техники безопасности, что стало причиной чрезвычайного происшествия на предприятии — летальный исход, травмы работников. Нарушение внутреннего распорядка, дисциплины, а именно — нетрезвое состояние на работе.