Лможно ли отменить приватизацию квартиры 1993 года

Как оспорить отказ от участия в приватизации квартиры?

Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. ( статья 178 ГК РФ ) 5. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. ( статья 179 ГК РФ ). Если Вы не совсем понимали что делаете, когда подписывали «отказ», то, возможно, как основание для оспаривания вашего отказа от приватизации вам подойдет пункт 3.

Приватизация жилья на исходе

В случае задолженности ЖЭК не выдаст вам необходимых для этой процедуры документов. Нужно отметить, что

«Закон о приватизации государственного жилищного фонда»

не имеет никакого отношения к недавно принятому Закону «Об обеспечении жилищных прав жителей общежитий», и если первый оканчивает свое действие 1 января 2009 года, то второй в это время только в него вступает.

Поэтому жители общежитий могут, что называется, спать спокойно: их права на приватизацию не лишают. Если вы не успели приватизировать свою квартиру, насильно выселить из нее вас никто не может.

Вы остаетесь в ней «нанимателем» и можете проживать столько, сколько сочтете нужным. Как пояснил нам адвокат Михаил Крулько, вы имеет право владеть и пользоваться этим жильем, но не распоряжаться.

Т.е. вы не сможете его подарить, оставить в наследство или продать.

Расторжение приватизации жилого помещения, признание Договора передачи жилого помещения недействительным, нарушение прав несовершеннолетнего при приватизации жилья

был заключен Договор передачи жилого помещения, а именно квартиры №__ по ул.

Удальцова г. Москвы, в собственность.

Согласно указанному Договору и по поручению Департамента муниципального жилья на основании Указа Президента РФ от 12.01.1992 года №16 «Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве» РЭЧ-3 Западного административного округа г. Москвы передало вышеуказанную квартиру в общую собственность (без определения долей) родителям и бабушке истца Н.

о чем через год им было выдано Свидетельство о собственности на жилище. В момент заключения Договора передачи жилого помещения подзащитный адвоката Емельянова А.Ю. проживал совместно с родителями в спорной квартире и являлся несовершеннолетним членом семьи в возрасте 2 лет, лишь в 2010 году, когда ему было 20 лет, он узнал о совершении вышеуказанной сделки.

Согласно ч.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы

Многочисленные изменения и поправки постоянно вносятся в закон о приватизации квартир (2010г.

а затем и 2013г. – вот сроки бесплатной приватизации жилищного фонда). Приватизация квартиры в Москве (в СПб, Московской и Ленинградской обл.

и других регионах РФ) становится актуальной темой для жителей нашей страны. Ведь приобретение жилья в собственность – своего рода гарантия, что в будущем человек будет иметь право распоряжаться своим жильем по собственному усмотрению.

Более 15 лет длится приватизация жилых помещений в РФ. В одной только столице приобретено в собственность около 80% жилых помещений. Собственником можно стать не только жилого помещения, но и земли, и предприятия.

Но именно участие в приватизации квартиры стало наиболее популярным среди жителей России. Приватизация муниципальной квартиры, (помещений государственного жилищного фонда) позволяет распоряжаться ей в свободной форме.

Лможно ли отменить приватизацию квартиры 1993 года

или чтобы договор был расторгнут (статья 451 пункт 1 и ст.

453 пункт 4 ГК). И еще: можем ли мы потребовать в исковом заявлении признания того, что эти мягко говоря недобросовестные наши родственники использовали уже однократное свое право на приватизацию (исходя из статьи 453 пункта 4 и Закона о приватизации) и теперь больше не имеют права пытаться приватизировать ту же самую жилплощадь? И можем ли мы потребовать, чтобы нам возместили ущерб за невключение в договор приватизации?

С кого, в таком случае, нужно это требовать? С этих родственников или с жилищного агентства? Сроки давности по договору на приватизацию исчисляются по общим правилам признания зделки недействительной или ничтожной ст.

181 ГК РФ. (1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года.