Льгота ндфл на детей

Всё о 3-НДФЛ

Вопрос. Сколько времени занимает заполнение декларации 3-НДФЛ? Ответ. Заполнение декларации 3-НДФЛ и необходимых прилагаемых к ней заявлений занимает до одного часа времени.

Как быстро Вы получите заполненную декларацию, зависит от способа обращения (лично или по эл.почте). Вопрос. Можно ли передать данные для заполнения декларации по телефону? Ответ. Передать данные для заполнения декларации 3-НДФЛ Вы можете лично при встрече (копии необходимых документов) или по эл.почте в виде сканов, фотографий, или просто напечатав данные в теле письма.

Вопрос. Я купил квартиру в 2015 году. Могу ли я в этом же году получить имущественный вычет?

Ответ. Имущественный вычет за купленную в 2015 году квартиру, комнату или другое имущество Вы сможете получить в следующем, 2019 году.

Все о бухгалтерском учете»

Исключение — доход от продажи (обмена) движимого имущества физлицами-нерезидентами. Доход от данной операции облагают по ставке 18%.

*** Речь идет об объектах наследства согласно пп. 174.2.1 НКУ. Пенсии и ежемесячное пожизненное денежное содержание в сумме, превышающей 3 минзарплаты (в 2019 году — 4134 грн) — облагают по ставке 15% .

Подробности — в газете « № 2 за 2019 г. 2. Дополнен перечень необлагаемых доходов тремя подпунктами — 165.1.57. 165.1.58. 165.1.59 НКУ. Первые два касаются доходов, предоставляемых физлицам международными финансовыми организациями согласно программам энергоэффективности и энергосбережения.

Третий — суммы прощенного (аннулированного) кредитором инвалютного ипотечного кредита физлицу в порядке, предусмотренном законом о реструктуризации обязательств граждан Украины.

На новом месте работы просят принести справку 2 НДФЛ

при начислении зарплаты, а также при расчёте больничного получишь 3,5 копейки (со справкой чуть больше). Так что лучше предоставить требуемые справки.

Лита . Буховка, Я например как сотрудникам говорю- вот если у Вас будут такие документы то вычтут. еще столько, можете не приносить — но тогда вычтут другую сумму -и ВСЕ, все все приносят.

Талисман, Я тоже так делаю — даже когда говорят » да мне не надо, да зачем мне это» можно сказать прямо силой навызываю некоторым при увольнении все, что положено. Конечно! Это — ИХ дело. Я не считаю, но предлагаю принести. Спрашивают зачем — отвечаю. Один принес на ребенка в прошлом году и когда получал и увидел вычет — изумлению его не было предела!

Бывает поехать на пред.работу вытекает в 1000=, а вычет. мизер. А вот Выдача справок — это обязанность дателя.

Начисление и выплата зарплаты: нюансы учёта

е.

аванс, обычно не начисляют, а просто выплачивают. Это значит, что налоги, связанные с этой суммой, заплатить придётся, но вычитать их при выплате не надо. А окончательное начисление зарплаты будет производиться в конце месяца, и уже из неё, кроме налогов, будет удерживаться так же и сумма выплаченного аванса.

В принципе, начислять аванс, и соответственно удерживать из него налоги при выплате, никто не запрещает.

Тем более, что сейчас он носит такой же экономический смысл, как и зарплата за вторую половину месяца. Так что если этот способ для вас боле понятный и не пугает двойным объёмом работы, то можно делать и так.

Далее рассмотрим налоги и сборы, которыми облагается заработная плата. Опять же для новичков учёта делаю вводное пояснение.

«Зарплатные» выплаты делятся на:

  1. начисления на фонд оплаты труда.
  2. удержания из зарплаты, которые ложатся на плечи работников, потому что вычитаются из начисленной им заработной платы;

Фондом заработной платы является сумма начисленной зарплаты всех работников.

е. аванс, обычно не начисляют, а просто выплачивают. Это значит, что налоги, связанные с этой суммой, заплатить придётся, но вычитать их при выплате не надо.

А окончательное начисление зарплаты будет производиться в конце месяца, и уже из неё, кроме налогов, будет удерживаться так же и сумма выплаченного аванса. В принципе, начислять аванс, и соответственно удерживать из него налоги при выплате, никто не запрещает. Тем более, что сейчас он носит такой же экономический смысл, как и зарплата за вторую половину месяца.

Так что если этот способ для вас боле понятный и не пугает двойным объёмом работы, то можно делать и так. Далее рассмотрим налоги и сборы, которыми облагается заработная плата.

Опять же для новичков учёта делаю вводное пояснение. «Зарплатные» выплаты делятся на:

  1. начисления на фонд оплаты труда.
  2. удержания из зарплаты, которые ложатся на плечи работников, потому что вычитаются из начисленной им заработной платы;

Фондом заработной платы является сумма начисленной зарплаты всех работников.