Квартира в оперативном управлении организации куда писать заявление о приватизации

Все о столице онлайн

право на приобретение этого жилья. Оставшиеся неприватизированными до 1 июля жилые помещения государственного жилфонда подлежат включению в состав жилых помещений коммерческого использования, после чего размер платы за пользование ими установят с применением понижающего коэффициента 0,2. Как пояснил А. Авраменко, при подаче заявления на приватизацию необходимо присутствие нанимателя, совершеннолетних членов его семьи, а также иных граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением.

Если такой возможности нет, нужно предоставить их письменное согласие на приватизацию квартиры заявителем, заверенное нотариально. Доброе утро! Скажите, как вы относитесь к тому, что в этом году в столице не собираются строить арендные дома? Не считаете ли вы, что именно арендное жилье — самый цивилизованный способ решения жилищной проблемы?

И именно он распространен во всем цивилизованном мире… Да, я действительно считаю, что арендное жилье — это будущее по решению жилищной проблемы для нас с вами.

Приватизация служебного жилья: миф или реальность?

Более того, служебные квартиры привязывают работника к рабочему месту в конкретной организации в конкретном регионе и ставят человека в полную зависимость от работодателя.

Таким образом, приватизация служебной недвижимости является одной из самых актуальных и острых проблем, так как получить ее в собственность практически невозможно.

В Жилищном кодексе РФ не предусмотрено процедуры приватизации служебного жилья, а в части 1 статьи 4 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» закреплено, что служебные квартиры входят в перечень объектов, не подлежащих.

Однако, несмотря на общее правило о запрете приватизации служебного жилья, законодательство РФ все же допускает определенную свободу действий в этой сфере. 1. В законе РФ «О жилищного фонда в РФ» есть лазейка, а именно: в соответствии с пунктом 2 статьи 4 собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, с согласия собственников могут принять решение о приватизации по собственной инициативе.

Топ-10 вопросов и ответов о приватизации жилья

и определяется на день подачи заявления о приватизации в местный исполком.

При этом в Указе президента от 13 ноября 2014 г. № 524

«О приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда»

есть норма, согласно которой в случае, если оценочная стоимость 1 квадратного метра приватизируемого жилого помещения на 30% и более превышает стоимость 1 квадратного метра двух или более аналогичных квартир, то местный исполком должен провести независимую оценку рыночной стоимости жилья.

После этого стоимость приватизации определяется по наименьшей — оценочной либо рыночной — стоимости. — Оценочная стоимость приватизируемых жилых помещений определяется оценочными комиссиями местных исполкомов или организаций, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение.

Приватизация жилых помещений

По телефону : 2421-866 ведется предварительная запись на прием документов по приватизации жилых помещений, по телефону: 2 421-990 можно записаться на доработку принятых документов — документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (паспорт гражданина Российской Федерации, в том числе на несовершеннолетних, достигших 14 лет); — подлинники правоустанавливающих документов на жилое помещение (ордер, или выписка из протокола заседания комиссии по жилищным вопросам о подтверждении открытия или перевода лицевого счета, договор социального найма); — кадастровый паспорт на жилое помещение оформляется в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю по адресу – Приморская, 2 или в МФЦ по адресам: ул.

Борисенко, 102 ; проспект 100-летия Владивостока, 44; ул .

Приватизация жилья: актуальные вопросы

Если говорить в целом, то на 1 января 2014 года в стране была 4 млн 94 тыс.

631 квартира. Это весь жилищный фонд.

Из него порядка 365 тыс. квартир, то есть почти 9%, заселены по договорам найма государственного жилищного фонда, то есть они не могут подлежать приватизации.

Таким образом, примерно 91% жилья сегодня в стране — это частная собственность, а около 9% — государственная. За 2014 год пока нет окончательных данных.

Но могу сказать, что в связи с принятием решения о завершении приватизации жилфонда до 1 июля 2019 года у нас значительно активизировался процесс приватизации тех квартир, которые по каким-либо причинам граждане в течение более 20 лет, прошедших с начала приватизации, до сих пор не приватизировали. Думаю, что какие-то итоги по 2014 году мы сможем узнать где-то в феврале этого года. Расскажите, пожалуйста, о процедуре приватизации квартиры.