Купить номера без транспортного средства все нюансы

Купить машину на номерах без снятия с учета

Теперь автомобили продают и покупают на номерах без снятия с учёта (номера остаются прежними). Как это происходит? Теп ерь расскажу, как происходит такая сделка Этот вариант сделки подойдет вам, если вы хотите купить подержанную машину. В этом случае регистрационные номера остаются и передаются вам вместе с автомобилем (как говорится, «продает машину вместе с номерами»). Для этого варианта сделки продавец (владелец) и покупатель (новый собственник) могут быть прописаны (зарегистрированы) в разных регионах России.

Если вы живете (прописаны), например, в Уфе, но приехали в Москву и там увидели автомобиль своей мечты с московскими номерами, то вы можете его купить по договору купли-продажи в Москве, доехать на нем до ближайшего МРЭО ГИБДД и перерегистрировать его на себя (номер на автомобиле останется прежним).

Авто-Плюс — Комиcсионное переоформление и страхование автомобилей

3. В случае, если транспортное средство продается по генеральной доверенности, необходим заверенный нотариусом оригинал генеральной доверенности на автомобиль с правом продажи.

4. Может так получиться, что покупатель не собирается стать собственником, вписанным в ПТС. В таком случае, необходима еще одна доверенность — доверенность на покупку авто от человека, который станет новым собственником транспортного средства. 5. (Только в случае, если вы будете получать временные номера.) Т.к.

транспортное средство продается, его номерные знаки подлежат сначала высвобождению, а затем повторной регистрации. Поэтому, перед тем как приниматься за составление договора купли-продажи автомобиля, необходимо получить в ГИБДД свидетельство о высвободившемся номере.

Совет: если снимать и ставить авто на учёт в один и тот же день, то можно сэкономить время и около 2000 рублей государственной пошлины.

Здравый смысл подсказывает, что платить такие деньги за ничего не значащий кусок металла не стоит.

Тем не менее покупатели находятся, и их достаточно много. Возможны 2 варианта покупки гос. номера:

  1. В ГИБДД при постановке на учет. Этот способ рассматривать я не буду, так как его законность вызывает у меня сомнения.
  2. У предшествующего владельца.

В интернете можно без проблем найти сайты, размещающие объявления по перепродаже номеров.

Цены там не гуманные, однако этот способ вполне сойдет в качестве быстрого. После того, как покупатель и продавец договорились о продаже номеров, можно приступать непосредственно к оформлению сделки.

На первый взгляд процедура продажи номеров может вызвать сложности, т.к.

передать номера новому владельцу современное законодательство не разрешает.

Продать машину с номерами – советы по продаже

Если автовладелец согласен продать подержанную машину с номерами, то согласно новым правилам необходимо лишь заключить договор купли-продажи. После этого новому автовладельцу нужно отправится в ГИБДД и перерегистрировать авто на собственное имя.

Продажа авто с номерами предусматривает следующую процедуру перерегистрации: внесение изменений в ПТС и выдачу нового свидетельства о регистрации, которое основывается на договоре купли-продажи. Продажа автомобиля с номерами предусматривает составление договора купли продажи с обязательным указанием даты продажи, данных о покупателе и данных о документе, свидетельствующем о праве собственности на машину.

Помимо этого чтобы продать машину на номерах, в договоре купли-продажи обязательно должны присутствовать данные техпаспорта. Продажа авто на номерах требует от нового владельца, чтобы тот явился в ГИБДД и написал заявление о смене владельца.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток.

После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче.

Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Как оформить полис ОСАГО, и когда этого можно не делать? Нам нужно оформить полис ОСАГО, или обязательного страхования автогражданской ответственности – обязательный документ для каждого автомобиля, выезжающего на дороги.

За отсутствие действующего полиса ОСАГО (даже при. Приобретя новый автомобиль, вы просто возвращаетесь в отделение ГИБДД и пишете заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков.

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть.