Кто должен отвечать при дтп за пострадавшего пассажира

ДТП с летальным исходом — тюрьма или нет?

А когда речь идет о погибших, то разыскивать сбежавшего водителя будут как преступника, для суда же это будет поводом ужесточить наказание. И наоборот, не всегда погибшие, найденные на месте аварии, умерли от столкновения. Человек со слабым сердцем вполне может умереть от инфаркта, испугавшись удара от подрезавшего его автомобиля. По общему правилу водитель, виновный в нарушении ПДД, впоследствии приведшего к аварии со смертельным исходом, привлекается именно к уголовной ответственности, вопрос об административном проступке даже не ставится.

А смерть должна быть вызвана именно столкновением.

Но при этом у водителя не должно быть умысла другого участника движения. При выявлении таких обстоятельств, преступление будет квалифицироваться как убийство, а автомобиль будет выступать в качестве орудия.

Малинина Анна Генриховна, адвокат

Оставьте пострадавшего на месте, подложив под голову любой сверток из одежды Выяснить, есть ли свидетели ДТП, обязательно зафиксировать их имена и фамилии с телефонами и адресами.

Опросить свидетелей, в случае их готовности дать письменные свидетельские показания, записать их и попросить свидетелей показания подписать, указав дату, время и место ДТП По прибытии на место аварии сотрудников ГИБДД каждому водителю – участнику ДТП с пострадавшими, необходимо получить у инспектора ГИБДД следующие документы (ст. 12.24 КоАП РФ): – КОПИЮ оформленного Протокола об административном правонарушении (требуйте от инспектора ГИБДД включения в Протокол сведений о свидетелях события (пассажиры вашего ТС являются полноправными свидетелями, даже если они являются вашими близкими родственниками).

СОГАЗ выплатит компенсацию пострадавшим в ДТП под Рязанью

права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме; содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации; содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию; содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства; нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки; содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными; содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству; преследует

Кто должен отвечать при дтп за пострадавшего пассажира

Сотрудники Полиции приехавшие первыми на место ДТП, сказали, что по их мнению виноват водитель Митсубиши, он нарушил ПДД (без уточнения), и так как есть пострадавший, то водителя могут лишить водительских прав.

Но сказали все вопросы к сотруднику, который будет оформлять ДТП. Сотрудник Полиции оформлявший ДТП сказал, что будут разбираться не месте, а дело передадут в отделение ГИБДД, потому что есть пострадавшие.

Сотрудник предоставил «справку» о ДТП (не протокол и не постановление), сказал что через 5 дней необходимо позвонить по указанному телефону и уточнить о дальнейших действиях. Также по его просьбе ему была передана карта памяти от видео регистратора (была сделана копия), которую он также предварительно посмотрел.

В объяснительной водитель Митсубиши написал, что передал сотруднику полиции карту памяти (№ такой-то с видео регистратора модель такая-то).

ДТП со смертельным исходом

Если не соблюсти эти нормы, установленные на законодательном уровне (Правилами дорожного движения), то квалификация деяния водителя будет совершенно иной.

Это уже будет не , а преступное бездействие участника происшествия.

Именно по этой причине категорически запрещено покидать место аварии, даже если пострадавшие отсутствуют. При оставлении места происшествия водитель автомобиля может быть привлечён к административной ответственности в виде штрафа, ареста или лишения прав.

Если же водитель покинул место ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие, то после этого его будут уже разыскивать, как нарушившего закон преступника. Уголовное дело будет рассматривать в суде, а наказание виновнику грозит уже более строгое. Уголовная ответственность при дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смертельный исход, возможна в том случае, если пострадавший получил тяжкие или средней тяжести травмы, после чего сразу или через определённый промежуток времени лишился жизни.