Когда перечисляют пособие по безработице на карту

Пособие по безработице

Если учились после получения общего среднего образования (исключая высшее учебное заведение), необходимо предоставить как аттестат об окончании средней школы, так и документ, подтверждающий период учебы после окончания школы (свидетельство, аттестат, диплом,справка учебного заведения)

  • другие документы, которые подтверждают трудовой стаж и приравненные к нему периоды, если такая информация отсутствует в распоряжении ГАСС.
  • Если документы, подтверждающие трудовой стаж и приравненные к нему периоды, накопленные до 31 декабря 1996г. безработный подает дополнительно уже после назначения пособия по безработице, то на основании заявления безработного о перерасчете пособия по безработице ГАСС пересчитывает размер назначенного пособия со дня назначения пособия. Заявление на назначение пособия можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС):

    1. в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор .
    2. лично или в электронном виде, предоставить в соответствии с требованиями правовых актов об оформлении электронных документов;
    3. направить по почте или предоставить через доверенное лицо;

    Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным (ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

    № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации «; далее – закон о занятости).

    Пособие по безработице выплачивается ежемесячно, причем начисляется оно гражданам с первого дня признания их безработными. Исключение составляют граждане, которые потеряли работу в результате ликвидации компании или прекращения деятельности ИП либо в результате сокращения штата. Дело в том, что за ними сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев (ст.

    178 ТК РФ ). Таким гражданам пособие начинает выплачиваться после того, как прекратится выплата среднего заработка (п.

    3 ст. 31 закона о занятости ). Безработные граждане, которым так и не удалось устроиться на работу по истечении первого периода выплаты пособия, имеют право на повторное получение пособия по безработице.

    Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

    прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию; — матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях); — другие родственники, фактически осуществляющие

    Помощь безработным: размер, сроки и условия

    Условия, которые могут повлечь отказ в начислении средств, уменьшение их суммы или длительности предоставления, четко регламентируются законом.

    Наступления многих из них можно избежать, поэтому любому человеку, которого коснулась безработица, важно узнать как можно раньше, как происходит постановка на учет, по каким критериям назначается и выплачивается пособие.

    1. отсутствие трудоустройства в течение 1 года на момент обращения в ЦЗН;
    2. наступление безработицы по причине прекращения предпринимательской деятельности;
    3. увольнение с предыдущего места работы за какие-либо виновные действия;
    4. отсутствие какого-либо стажа работы;
    5. предыдущее трудоустройство в течение срока менее 26 недель (при полном рабочем дне);
    6. отчисление с обучения, на которое направил ЦЗН;

    При начислении пособия по безработице существуют рамки, определенные законом, в этих пределах его размер может варьироваться.