Каско что покрывает при аварии

Действия при ДТП и других страховых случаях

При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.» Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно». Не исключено, что после того, как вы уедете, он обратится в ГИБДД и изложит свою версию случившегося, в которой возложит вину на вас. При таком развитии событий доказать вашу невиновность будет практически невозможно.

Тема: Потеря стоимости авто после аварии

Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 апреля 2002 года

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно подпункту «а» пункта 60 вышеназванных Правил при причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежит реальный ущерб.

Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

.

Что такое КАСКО и ОСАГО

Большинство современных людей, в том числе и, как это не парадоксально, автомобилистов, не имеют представления о таких уже сегодня будничных понятиях, как страховка в целом и ОСАГО и КАСКО в частности. Именно поэтому было принято решение о написании данной статьи.

Начнем по порядку. ОСАГО — это действительно Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности .

Вот это не завуалированная формулировка. В эти четыре слова вложен смысл всего понятия в целом. То есть — покупая страховку ОСАГО, Вы защищаете себя от больших проблем в случае, если в произошедшем с Вами ДТП виноваты именно Вы .

В данном случае за нанесенный Вами ущерб, вместо Вас расплатится страховая компания, у которой Вы купили полис. В случае прямо противоположной ситуации, если разбили Вашу машину, Вам оплатит ремонт страховая компания того человека, кто въехал в Вас.

Что делать водителю, который попал в ДТП с КАСКО или без КАСКО

В договоре указывается порядок обращения за страховой выплатой, важно особое внимание обратить на сроки подачи заявления.

Тогда вы будете знать, что делать, если попал в ДТП, по КАСКО. Номер представителя страховой компании всегда должен быть с собой: в бумажнике, в бардачке автомобиля и т. д. Так вы сможете связаться со специалистам и получить чёткие инструкции, что делать дальше.

Далеко не все при аварии могут сохранять спокойствие, и важно, чтобы кто-нибудь мог разъяснить всю дальнейшую последовательность действий.

Включите аварийный сигнал, выйдите из машины и поставьте знак аварийной остановки.

Он должен находиться на расстоянии 15 метров от машины в городе и не менее 30 м на трассе.

Его назначение – предотвратить другое ДТП, так как при движении на большой скорости можно не заметить, что автомобиль впереди повреждён.

КАСКО при аварии

Но если сдвинуть автомобили все-таки нужно — не переживайте. К слову, ДТП можно оформлять без присутствия ГАИ.

Делать это можно в тех ситуациях, когда вред нанесен только автомобилям и между участниками происшествия достигнуто согласие. Смета ДТП может составляться собственноручно, на ней должны оставлять подписи все стороны аварии.

Но проехать в отделение ГАИ все-же придется.

3. В ГАИ вы должны приехать обязательно и сделать это нужно независимо от того, какие рекомендации дает по телефону представитель страховщика. Некоторые сотрудники успокаивают клиентов: езжайте спокойно, мы и так вам все покроем. Да, иногда расходы покрываются и без справок, но эта сумма всегда ограничена масштабом повреждения (в каждой компании эта величина разная).

Вы, своим непрофессиональным взглядом, вряд ли поймете, на сколько «потянут» последствия аварии.