Какие заявления можно написать при ознакомлении с материалами уголовного дела

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

Несмотря на это, жалобы на постановление об отказе всё же повышают ваши шансы добиться возбуждения уголовного дела. Сотрудники правоохранительной системы не заинтересованы менять свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И дело не только в том, что они не хотят делать лишнюю работу. Для них возбуждение уголовного дела после отмены постановления об отказе – отрицательный показатель их эффективности (см.

раздел «Криминальная статистика»). При подготовке инструкции были использованы материалы Антикоррупционного журнала .

Оглавление Вы стали жертвой преступления, но правоохранительные органы отказали вам в возбуждении уголовного дела.

Как поступить? Уголовно-процессуальное законодательство позволяет вам обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела тремя различными способами, имеющими как преимущества, так и недостатки.

Арбитражный суд города Москвы

1. Ознакомление с материалами судебных дел Право на ознакомление с судебным делом возникает с момента вынесения определения о принятии искового заявления (заявления) к производству Арбитражного суда города Москвы.

Ознакомление с материалами судебных дел осуществляется на основании письменного заявления лица, обратившегося в арбитражный суд. Ознакомление производится с разрешения судьи, в производстве которого находится (находилось) судебное дело, замещающего судьи, а в их отсутствие — председателя судебного состава, членами которого являются эти судьи. Записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно направив заявление (ходатайство) по почтовому адресу суда, посредством заполнения электронной формы ходатайства через систему «Мой арбитр», либо подав ходатайство в канцелярию суда.

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела

Законом не предусмотрено особых правил касательно формы заявления, однако по общим правилам такое ходатайство подаётся в письменной форме (печатной либо написанной от руки). Подать заявление об ознакомлении с делом можно в канцелярию суда лично либо почтой. Также ввиду того, что суды начали переходить на электронные формы, у большинства из них есть свои официальные сайты, на которых предусмотрена форма обратной связи, включая возможность подачи ходатайств.

Реквизиты ходатайства В ходатайстве необходимо указывать: наименование инстанции ФИО, адрес проживания, контактные данные заявителя название документа данные дела, с которым необходимо ознакомится — дата, номер, общие сведения законодательное подтверждение

Юридическая помощь — адвокат Деминов О

Предлагаю Вашему вниманию образец заявления об ознакомлении с материалами гражданского дела (может быть использовано и при ознакомлении с делами административного судопроизводства).

Судді Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська Сидорову С.С. відповідача Іванова Сергія Петровича вул.

Гоголя, 1/4 м. Дніпропетровськ, 49044 тел: 0678989878 ЗАЯВА про ознайомлення з матеріалами справи.

В провадженні Жовтневого районного суду м.

Дніпропетровська знаходиться цивільна справа за позовом Петрова П.С. до Іванова С.П. про стягнення суми № 201/344/14-ц.

Прошу надати для ознайомлення матеріали вказаної справи з можливістю використання фотофіксуючих (копіювальних) засобів.

12 серпня 2014 року С.П. Іванов

Скачать одним файлом можно отсюда .

Поделиться:

Закон РАА

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. После выполнения требования статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.