Какие требования для того чтобы встать на биржу труда

Какие требования для того чтобы встать на биржу труда

будучи студентом одного из вузов Российской Федерации . Именно поэтому сокрытие этой информации на бирже труда и постановка на учет студентов-очников может стать административным правонарушением . проще говоря, аферой, за которую в дальнейшем государство и российское законодательство могут наказать всех виновных и причастных. Конечно, некоторые умельцы все же умудряются «проскочить», не предоставив сведений о своей учебе, но все равно такие «темные делишки» чреваты крайне неприятными последствиями.

1. Общей базы по всем высшим и средне специальным учебным заведениям не существует, но даже если она имеется, то доступ к ней биржи труда уж точно ограничен, вернее полностью отсутствует. 2. Не последнюю роль в этой задумке играет студенческий билет. Если к нему не прикреплены льготы, то на бирже труда статус студента определить будет очень сложно.

Как безработным украинцам стать на биржу труда

Те, кто остался без работы, могут пойти на биржу труда и получать помощь от государства.

Как это сделать, рассказала директор Подольского центра занятости Киева Оксана Шулика. Получить статус безработного может любой человек до наступления пенсионного возраста, у которого нет работы (например, выпускник вуза) или он ее потерял. Причина увольнения не имеет значения, будь то желание сотрудника или инициатива работодателя.

Безработному нужно обратиться в любой центр занятости, независимо от прописки, и написать заявление.

Еще понадобятся паспорт, идентификационный код и трудовая книжка. Могут попросить также военный билет, диплом или документ, подтверждающих прекращение предпринимательской деятельности и закрытие ЧП. Ограничений по времени, когда следует зарегистрироваться в центре занятости, нет.

Решение о статусе безработного принимается в течение семи дней.

Согласно последним данным, без работы сидит больше 43,7 тысячи человек.

Год назад их число было в два раза меньше.

И это только официальные данные. Еще в начале года, сразу после принятия Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», в правительстве начали готовить изменения в законодательстве о занятости.

И вот 22 октября законопроект получили «депутаты». Не исключено, что первое чтение документ пройдет уже этой осенью, передает TUT.BY

«Сейчас наниматель должен информировать о наличии у него свободных вакансий в течение двух недель, предлагается сократить этот срок до 5 рабочих дней»

, — рассказала заместитель председателя комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Зинаида Мандровская.

По ее словам, хорошо было бы обязать нанимателя также оперативно информировать центры занятости и о том, что вакансия уже занята:

«Очень важно, чтобы информация о свободных местах была актуальная»

. Расширено такое понятие, как «работники под угрозой увольнения».

Личный кабинет

Законодатель предоставляет данной категории безработных такую социальную гарантию при сочетании двух условий одновременно: «сирота» впервые ищет работу; — «сирота» впервые признан безработным. Исходя из изложенного после признания безработными граждан, относящихся к указанной категории, пособие по безработице назначается им в размере среднего заработка, сложившегося в регионе.

Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считаетсяподходящей для граждан: • впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации; уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия; • отказавшихся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице; •состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших; •обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.