Какие нужны переводы для оформления рвп

Разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге (РВП в СПб)

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать на территории Российской Федерации до получения вида на жительство. Как показывает практика, в редких случаях иностранцы в состоянии сами разобраться в порядке получения РВП и быстро уладить все формальности. Разумнее всего обратиться за помощью к профессионалам нашего юридического центра «Империя права».

в самые сжатые сроки собрать все справки, в том числе дополнительные; позаботимся о переводе документов на русский язык и их нотариальном удостоверении; грамотно составим заявление рвп; начнем работать дистанционно, до приезда иностранного гражданина в страну; проконсультируем по любым вопросам, связанным с получением гражданства РФ и иных статусов иностранцев; поможем решить вопрос с получением рвп, даже при исчерпанном лимите квоты и отсутствии правовых оснований для упрощенной регистрации в РФ; окажем сопровождение на всех этапах оформления рвп иностранным гражданином.

Получение рвп

Обращайтесь в Центр Пирс! Спасибо Центру Пирс! Я долго собирала информацию, как получить РВП и поняла, что без юридической поддержки мне не обойтись.

Длинные очереди, большое количество документов, которые к тому же необходимо заполнять правильно с первого раза, потеря денежных средств и времени, пугали меня больше всего. После получения РВП я смогла получить полис ОМС, официально трудоустроиться, так же узнала, что на работе оплачивают больничные листы! Вообщем все блага, которыми я хотела пользоваться теперь доступны.

Я приехал из Украины. Первый раз я хотел получать РВП самостоятельно, был не подготовлен и заполнил неверно необходимые документы.

Процесс получения разрешения затянулся и я решил обратиться за помощью к юристам, нашел юридическую фирму в интернете, оставил заявку, позвонили сразу.

Список документов для оформления РВП в 2019 году

Но основной задачей для получения является сбор необходимой документации.

Два образца соответствующего заявления на получение РВП.

оформленные на стандартных бланках и согласно всем установленным нормам.

Два качественных фото размером 3,5 на 4,5, сделанные согласно всем общепринятым правилам.

Помимо этого нужно добавить и по две копии фото детей, вписанных в заявление. Действующее удостоверение личности.

Обычно речь идет о паспорте гражданина, но если вы по каким-либо причинам им не обладаете, можете воспользоваться аналогами. Чтобы узаконить ваше пребывание в стране и успешно пройти регистрацию, данный документ должен обладать сроком действия не менее полугода. Миграционная карточка. которая выдается пограничными службами при въезде в Российскую Федерацию.

Перечень документов на РВП

Как уже отмечалось, заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России принимается должностными лицами к рассмотрению только при условии, если иностранным гражданином или лицом без гражданства выполнены все установленные требования к перечню документов на РВП и к порядку их оформления. Давайте рассмотрим подробнее общие требования к указанным документам. Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя должен иметь срок действия не менее шести месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России.

Кроме этого, таковым не может являться документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, например, паспорт моряка. Если представляемые для получения разрешения на временное проживание документы выполнены на иностранном языке или на нескольких иностранных языках, то они должны быть переведены на русский язык.

Какие документы нужны для РВП

Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. В 2019 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.

Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту. Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона.

Отдельный документ на получение квоты не требуется.