Как узнать размер задолженности по алиментам

Как узнать размер долга по алиментам?

В мобильных приспособлениях связи с указанными системами имеются магазины с такими дополнениями. Вам необходимо выбрать приложение под названием ФССП.

Затем проводится простая регистрация и открывается доступ к получению проверенных сведений. Если вас больше интересует то, как узнать задолженность по регулярным платежам на содержание детей с персонального компьютера, нужно зайти в официальную систему Федеральной службы судебных приставов.

Ее специально разработали для получения информации, доступной широкой общественности. При попадании на страницу государственных услуг необходимо зарегистрироваться, если это не было сделано раньше.

Процедура внесения ваших данных достаточно проста и позволяет справиться с заданием за 2-3 минуты.

Если в будущем вам снова понадобится посмотреть информацию по задолжности, то следует запомнить логин и пароль для входа в операционную систему.

Расчет задолженности по алиментам: основные методики с конкретными примерами

Причин возникновения таких ситуаций очень много:

  1. Ошибочное умышленное или неумышленное отчисление с заработка должника заниженных сумм алиментов бухгалтерией предприятия-работодателя.
  2. Непредоставление получателем алиментных выплат достоверной информации или предоставление ложной информации о своем местонахождении, реквизитах для перевода алиментных сумм.
  3. Отказ матери ребенка от получения алиментных выплат и переводов.
  4. Отсутствие у должника финансовой возможности осуществлять алиментные отчисления на ребенка, связанное с безработицей, длительной болезнью или другими жизненными обстоятельствами.
  5. Умышленное уклонение отца или матери ребенка от алиментных выплат.

В каждом из этих и многих других случаев определение задолженности по алиментным выплатам регулируется соответствующей главой и статьей Семейного кодекса Российской Федерации, а также Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и рядом других нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации.

Как узнать свою задолженность по алиментам?

Основными являются следующие способы для выяснения этих сведений:

  1. Зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/
  2. На онлайн-портале Федеральной службы судебных исполнителей http://fssprus.ru/
  3. Скачать, а затем установить специальные приложения для смартфона по расчету задолженностей алиментных платежей.
  4. Использовать специализированное приложение расчета долгов по алиментам в любой соцсети.

Этот сайт государственных услуг является информационным порталом, позволяющим всем желающим получить интересующую их информацию по разным вопросам, в том числе и по исполнительному производству, к примеру, произвести расчет долгов по алиментам. Также на этом сайте предусмотрена возможность обратной связи.

Как рассчитать задолженность по алиментам

Расчет задолженности по алиментам обеспечивают судебные приставы, в производстве которых находится конкретное дело по взысканию или бухгалтерия предприятия, осуществляющая отчисления с заработной платы должника.

При этом после проведения данных действий пристав-исполнитель обязан вынести соответствующее постановление и разослать его плательщику, получателю, а также по месту работы должника, и проверять алиментные отчисления в последующем. Узнать о Вашей задолженности по алиментам можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (ФФСП) в разделе Банк исполнительных производств. В основе методики расчета лежат нормы статьи 113 Семейного кодекса РФ и статьи 102 Закона «Об исполнительном производстве».

Согласно их положениям, существует три способа подсчета алиментной задолженности: по значению прожиточного минимума, установленного в регионе либо на федеральном уровне; в соответствии с уровнем средней заработной платы, установленным в государстве; исходя из размера доходов плательщика.

Как можно узнать свои долги по алиментам

То есть, родитель, пренебрегая своей обязанностью, может просто потерять все права на своего ребенка. Нововведением в области контроля за неплательщиками алиментов стало ограничение въезда и выезда из страны для таких лиц при наличии у них задолженностей.

Получается, что наличие у лица задолженности по уплате алиментов может повлечь за собой массу неприятных последствий, поэтому плательщикам алиментов рекомендуется периодически проверять, имеется ли у них задолженность по платежам. Поскольку делами по уплате алиментов в Российской Федерации занимаются судебные приставы, то и обращаться с вопросом о наличии задолженности необходимо именно к ним. Чтобы узнать как о наличии задолженности, так и о ее размере необходимо подать в территориальное подразделение ФССП соответствующее заявление, которое будет передано непосредственно приставу, работающему именно по данному делу.